imhist

Histograma de datos de imagen

ejemplo

[counts,binLocations] = imhist(I) calcula el histograma para la imagen en escala de grises.I La función devuelve los recuentos de histograma y las ubicaciones de ubicación.imhistcountsbinLocations El número de bins en el histograma viene determinado por el tipo de imagen.

Opcionalmente, puede calcular los recuentos de histograma y las ubicaciones de ubicación usando una GPU (requiere).Parallel Computing Toolbox™ Para obtener más información, consulte.Procesamiento de imágenes en una GPU

[counts,binLocations] = imhist(I,n) especifica el número de bins, que se utiliza para calcular el histograma.n

[counts,binLocations] = imhist(X,map) calcula el histograma de la imagen indexada con el mapa de colores.Xmap El histograma tiene una ubicación para cada entrada en el mapa de colores.

Esta sintaxis no se admite en una GPU.

ejemplo

imhist(___) muestra una gráfica del histograma. Si la imagen de entrada es una imagen indexada, el histograma muestra la distribución de los valores de píxel por encima de un colorbar del mapa de colores.map

Si utiliza esta sintaxis cuando es a, no se muestra ningún trazado. Devuelve los recuentos de histograma y no devuelven las ubicaciones de ubicación del histograma.IgpuArrayimhistans

Ejemplos

contraer todo

Lea una imagen en escala de grises en el espacio de trabajo.

I = imread('pout.tif');

Muestra un histograma de la imagen. Puesto que es escala de grises, por defecto el histograma tendrá 256 bins.I

imhist(I)

Cargue un DataSet 3-D.

load mristack

Mostrar el histograma de los datos. Puesto que la imagen es de escala de grises, utiliza 256 bins de forma predeterminada.imhist

imhist(mristack)

Crear matriz de clase.uint16

I = gpuArray(imread('pout.tif'));

Calcule el histograma. Dado que no muestra automáticamente la gráfica del histograma cuando se ejecuta en una GPU, este ejemplo se utiliza para trazar el histograma.imhiststem

[counts,x] = imhist(I); stem(x,counts);

Argumentos de entrada

contraer todo

Imagen en escala de grises, especificada como una matriz numérica de cualquier dimensión.

Para calcular los recuentos de histograma y las ubicaciones de ubicación mediante una GPU, especifique como un que contiene una matriz numérica.IgpuArray

Ejemplo: I = imread('cameraman.tif');

Ejemplo: I = gpuArray(imread('cameraman.tif'));

Tipos de datos: single | double | int8 | int16 | int32 | uint8 | uint16 | uint32 | logical

Número de bins, especificado como un escalar numérico. Si es una imagen en escala de grises, utiliza un valor predeterminado de 256 bins.Iimhist Si es una imagen binaria, a continuación, utiliza dos bins.Iimhist

Ejemplo: [counts,x] = imhist(I,50);

Tipos de datos: single | double | int8 | int16 | int32 | int64 | uint8 | uint16 | uint32 | uint64

Imagen indexada, especificada como una matriz numérica de cualquier dimensión.

Ejemplo: [X,map] = imread('trees.tif');

Tipos de datos: single | double | uint8 | uint16 | logical

Mapa de colores asociado a la imagen indexada, especificada como matriz a-by-3.Xc El mapa de colores debe ser al menos tan largo como el índice más grande en.X

Ejemplo: [X,map] = imread('trees.tif');

Tipos de datos: single | double | int8 | int16 | int32 | uint8 | uint16 | uint32 | logical

Argumentos de salida

contraer todo

Recuento de histograma, devuelto como una matriz numérica. Si el histograma se calcula para una imagen indexada, la longitud de es la misma que la longitud del mapa de colores,.Xcountsmap

Si el histograma se calcula mediante una GPU, se devuelve como un conjunto que contiene una matriz numérica.countsgpuArray

Ubicaciones de ubicación, devueltas como una matriz numérica.

Si el histograma se calcula mediante una GPU, se devuelve como un conjunto que contiene una matriz numérica.binLocationsgpuArray

Sugerencias

• Para las imágenes en escala de grises, las bandejas del histograma son intervalos de ancho medio abiertos de anchuran A/(n−1). En particular, el pth bin es el intervalo medio abierto

A(p1.5)(n1)Bx<A(p0.5)(n1)B,

donde está el valor de intensidad.x El factor de escala y el desplazamiento dependen del tipo de la clase de imagen de la siguiente manera:AB

Doblesolteroint8Int16Int32Uint8UInt16UInt32Lógica
    A1125515, 3K429496729525515, 3K42949672951
    B001283276821474836480000

• Para mostrar el histograma desde y, utilice el comandocountsbinLocations stem(binLocations,counts).