makeConstrainToRectFcn

Crear función de restricción de arrastre delimitada rectangularmente

no se recomienda.makeConstrainToRectFcn Con los nuevos ROI, utilice la propiedad en su lugar.DrawingArea Para obtener más información, consulte .Consideraciones de compatibilidad

Descripción

ejemplo

fcn = makeConstrainToRectFcn(roi,x,y) crea una función de restricción de posición para herramientas arrastrables de un tipo de ROI determinado. La posición de la herramienta está restringida por límites rectangulares descritos por vectores de posición y .xy

Ejemplos

contraer todo

Mostrar una imagen.

imshow('cell.tif')

Cree un objeto en la coordenada ( , ) (20,60).impointxy En una imagen, la dirección positiva es hacia abajo.y

h = impoint(gca,20,60);

Realice una función que limite los límites de imagen.impoint

x = get(gca,'XLim'); y = get(gca,'YLim'); fcn = makeConstrainToRectFcn('impoint',x,y);

Aplique la función de restricción al archivo .impoint Intente arrastrar el punto más allá del límite de la imagen. La función de restricción impide que el punto cruce el límite de la imagen.

setPositionConstraintFcn(h,fcn);

Argumentos de entrada

contraer todo

Tipo de ROI, especificado como , , , , , o .'imellipse''imfreehand''imline''impoint''impoly''imrect'

Tipos de datos: char | string

Límites rectangulares en la dirección, especificados como un vector numérico de 2 elementos del formulario.x[xmin xmax]

Límites rectangulares en la dirección, especificados como un vector numérico de 2 elementos del formulario.y[ymin ymax]

Argumentos de salida

contraer todo

Identificador de función, devuelto como identificador. Para obtener más información, consulte .Create Function Handle

Consideraciones de compatibilidad

expandir todo

No se recomienda a partir de R2018b

Introducido en R2006a