imline

Crear línea arrastrable y redimensionable

no se recomienda.imline Utilice el nuevo objeto de ROI en su lugar.Line También puede utilizar la función de conveniencia de creación de ROI.drawline Para obtener más información, consulte .Consideraciones de compatibilidad

Descripción

Un objeto encapsula una línea interactiva sobre una imagen.imline

Puede ajustar el tamaño y la posición de la línea con el ratón. La línea también tiene un menú contextual que controla aspectos de su apariencia y comportamiento. Para obtener más información, consulte .Uso

Creación

Descripción

ejemplo

h = imline comienza la colocación interactiva de una línea en los ejes actuales y devuelve un objeto.imline

h = imline(hparent) comienza la colocación interactiva de una línea en el objeto especificado por .hparent

ejemplo

h = imline(hparent,position) crea una línea arrastrable y redimensionable, con coordenadas definidas por .position

h = imline(hparent,x,y) crea una línea arrastrable y redimensionable, con - y -coordenadas de los puntos finales definidos por y .xyxy

h = imline(___,Name,Value) especifica pares nombre-valor que controlan el comportamiento de la línea.

Argumentos de entrada

expandir todo

Controlar el objeto primario, especificado como un identificador. El elemento primario suele ser un objeto de ejes, pero también puede ser cualquier otro objeto que pueda ser el elemento primario de un objeto.hggroup

Posición de los puntos finales de línea, especificada como una matriz de 2 por 2 del formulario.[x1 y1; x2 y2]

-coordenadas de los puntos finales de línea, especificadas como un vector de 2 elementos del formulario.xx = [x1 x2]

-coordenadas de los puntos finales de línea, especificadas como un vector de 2 elementos del formulario.yy = [y1 y2]

Argumentos de par nombre-valor

Especifique pares opcionales separados por comas de argumentos. es el nombre del argumento y es el valor correspondiente. deben aparecer entre comillas.Name,ValueNameValueName Puede especificar varios argumentos de par de nombre y valor en cualquier orden como .Name1,Value1,...,NameN,ValueN

Función de restricción de posición, especificada como el par separado por comas que consta de y un identificador de función. se llama cada vez que se arrastra el ratón.'PositionConstraintFcn'fcn Puede utilizar esta función para controlar dónde se puede arrastrar la línea. Consulte la ayuda de la función para obtener información sobre los identificadores de función válidos.setPositionConstraintFcn

Propiedades

expandir todo

El ROI se puede eliminar, especificar como o .truefalse

Tipos de datos: logical

Uso

Cuando se llama con una sintaxis interactiva, el puntero cambia a un punto de miraimlinecuando sobre la imagen. Haga clic y arrastre el ratón para especificar la posición y la longitud de la línea. La línea admite un menú contextual que puede utilizar para controlar aspectos de su apariencia y comportamiento.

La tabla describe el comportamiento interactivo admitido por .imline

Comportamiento interactivoDescripción
Mover la línea.Mueva el puntero sobre la línea. El puntero cambia a una forma de fleur. Haga clic y arrastre el ratón para mover la línea.
Mover los puntos finales de la línea.Mueva el puntero sobre cualquiera de los extremos de la línea. El puntero cambia al dedo señalador,. Haga clic y arrastre el ratón para cambiar el tamaño de la línea.
Cambiar el color utilizado para mostrar la línea. Mueva el puntero sobre la línea. Haga clic con el botón derecho y seleccione en el menú contextual.Set Color
Recuperar las coordenadas de los puntos finales de la línea.Mueva el puntero sobre la línea. Haga clic con el botón derecho y seleccione en el menú contextual. copia una matriz 2 por 2 en el portapapeles especificando las coordenadas de los puntos finales de la línea en el formulario.Copy Positionimline[X1 Y1; X2 Y2]
Eliminación de la líneaMueva el puntero en la parte superior de la línea. Haga clic con el botón derecho y seleccione en el menú contextual.Delete Para quitar esta opción del menú contextual, establezca la propiedad en false:Deletableh = imline(); h.Deletable = false;

Funciones del objeto

Cada objeto admite una serie de funciones.imline Escriba para ver una lista completa.methods imline

addNewPositionCallbackAñadir devolución de llamada de nueva posición al objeto ROI
createMaskCrear máscara dentro de la imagen
deleteDelete handle object
getColorObtener el color utilizado para dibujar objetos de ROI
getPositionDevolver la posición actual del objeto ROI
getPositionConstraintFcnMango de función de retorno a la función de restricción de posición actual
removeNewPositionCallbackEliminar devolución de llamada de nueva posición del objeto ROI
resume(No recomendado) Reanudar la ejecución de la línea de comandosMATLAB
setColorEstablecer el color utilizado para dibujar el objeto ROI
setConstrainedPositionEstablezca el objeto de ROI en una nueva posición
setPositionMover el objeto ROI a una nueva posición
setPositionConstraintFcnEstablecer la función de restricción de posición del objeto ROI
wait(No recomendado) Bloquear la línea de comandos hasta que finalice la creación del ROIMATLAB

Ejemplos

Actualizar título cuando la línea se mueve

Utilice un color personalizado para mostrar la línea. Utilice la función.addNewPositionCallback Mueva la línea, tenga en cuenta que el vector de posición 2 por 2 de la línea se muestra en el título sobre la imagen. Explore el menú contextual de la línea haciendo clic con el botón derecho en la línea.

imshow('pout.tif') h = imline(gca,[10 100],[100 100]); setColor(h,[0 1 0]); id = addNewPositionCallback(h,@(pos) title(mat2str(pos,3)));

Después de observar el comportamiento de devolución de llamada, quite la devolución de llamada mediante la función.removeNewPositionCallback

removeNewPositionCallback(h,id);

Haga clic y arrastre para colocar la línea

Coloque una línea de forma interactiva haciendo clic y arrastrando. Se utiliza para bloquear la línea de comandos.waitMATLAB® Haga doble clic en la línea para ejecutar la línea de comandos.resumeMATLAB

imshow('pout.tif') h = imline; position = wait(h);

Sugerencias

• Si utiliza con un eje que contiene un objeto de imagen y no especifica una función de restricción de posición, los usuarios pueden arrastrar la línea fuera de la extensión de la imagen y perder la línea.imline Cuando se utiliza con ejes creados por la función, los límites de los ejes se expanden automáticamente para acomodar el movimiento de la línea.plot

• Se utiliza para crear una línea interactiva con un cuadro de texto que muestra la distancia entre los puntos finales de línea.imdistline

Consideraciones de compatibilidad

expandir todo

No se recomienda a partir de R2018b