impoint

Crear punto arrastrable

no se recomienda.impoint Utilice el nuevo objeto de ROI en su lugar.Point También puede utilizar la nueva función de conveniencia de creación de ROI.drawpoint Para obtener más información, consulte .Consideraciones de compatibilidad

Descripción

Un objeto encapsula un punto interactivo sobre una imagen.impoint

Puede ajustar la posición del punto con el ratón. El punto también tiene un menú contextual que controla los aspectos de su apariencia y comportamiento. Para obtener más información, consulte .Uso

Creación

Descripción

h = impoint comienza la colocación interactiva de un punto en los ejes actuales y devuelve un objeto.impoint

h = impoint(hparent) comienza la colocación interactiva de un punto en el objeto especificado por .hparent

h = impoint(hparent,position) crea un punto arrastrable con coordenadas definidas por .position

ejemplo

h = impoint(hparent,x,y) crea un punto arrastrable con - y -coordenadas del punto definido por y .xyxy

h = impoint(___,Name,Value) especifica pares nombre-valor que controlan el comportamiento del punto.

Argumentos de entrada

expandir todo

Controlar el objeto primario, especificado como un identificador. El elemento primario suele ser un objeto de ejes, pero también puede ser cualquier otro objeto que pueda ser el elemento primario de un objeto.hggroup

Posición del punto, especificada como un vector de 2 elementos de la forma.[x y]

- o -coordenada del punto, especificado como un escalar numérico.xy

Argumentos de par nombre-valor

Especifique pares opcionales separados por comas de argumentos. es el nombre del argumento y es el valor correspondiente. deben aparecer entre comillas.Name,ValueNameValueName Puede especificar varios argumentos de par de nombre y valor en cualquier orden como .Name1,Value1,...,NameN,ValueN

Función de restricción de posición, especificada como el par separado por comas que consta de y un identificador de función. se llama cada vez que se arrastra el ratón.'PositionConstraintFcn'fcn Puede utilizar esta función para controlar dónde se puede arrastrar el punto. Consulte la ayuda de la función para obtener información sobre los identificadores de función válidos.setPositionConstraintFcn

Propiedades

expandir todo

El ROI se puede eliminar, especificar como o .truefalse

Tipos de datos: logical

Uso

Cuando se llama con una sintaxis interactiva, el puntero cambia a un punto de miraimpointcuando sobre la imagen. Haga clic y arrastre el ratón para especificar la posición del punto. El punto admite un menú contextual que puede usar para controlar aspectos de su apariencia y comportamiento.

La tabla describe el comportamiento interactivo admitido por .impoint

Comportamiento interactivoDescripción
Mover el punto.Mueva el puntero del ratón sobre el punto. El puntero del ratón cambia a una forma de fleur. Haga clic y arrastre el ratón para mover el punto.
Cambiar el color utilizado para mostrar el punto. Mueva el puntero del ratón sobre el punto. Haga clic con el botón derecho y seleccione en el menú contextual y especifique el color que desea utilizar.Set Color
Recuperar las coordenadas del punto.Mueva el puntero del ratón sobre el punto. Haga clic con el botón derecho y seleccione en el menú contextual para copiar una matriz 1 por 2 en el portapapeles especificando las coordenadas del punto.Copy Position[X Y]
Eliminación del puntoMueva el puntero enlación. Haga clic con el botón derecho y seleccione en el menú contextual.Delete Para quitar esta opción del menú contextual, establezca la propiedad en false:Deletableh = impoint(); h.Deletable = false;

Funciones del objeto

Cada objeto admite una serie de funciones.impoint Escriba para ver una lista completa.methods impoint

addNewPositionCallbackAñadir devolución de llamada de nueva posición al objeto ROI
createMaskCrear máscara dentro de la imagen
deleteDelete handle object
getColorObtener el color utilizado para dibujar objetos de ROI
getPositionDevolver la posición actual del objeto ROI
getPositionConstraintFcnMango de función de retorno a la función de restricción de posición actual
removeNewPositionCallbackEliminar devolución de llamada de nueva posición del objeto ROI
resume(No recomendado) Reanudar la ejecución de la línea de comandosMATLAB
setColorEstablecer el color utilizado para dibujar el objeto ROI
setConstrainedPositionEstablezca el objeto de ROI en una nueva posición
setPositionMover el objeto ROI a una nueva posición
setPositionConstraintFcnEstablecer la función de restricción de posición del objeto ROI
setStringEstablecer etiqueta de texto para el objeto de ROI de punto
wait(No recomendado) Bloquear la línea de comandos hasta que finalice la creación del ROIMATLAB

Ejemplos

Aplicar restricción de contorno cuando se mueve punto

Utilice funciones para establecer el color personalizado, establecer una etiqueta, aplicar una restricción de contorno y actualizar la posición en el título a medida que se mueve el punto.impoint

imshow('rice.png') h = impoint(gca,100,200);

Actualice el título con la nueva posición utilizando .addNewPositionCallback

addNewPositionCallback(h,@(h) title(sprintf('(%1.0f,%1.0f)',h(1),h(2))));

Construir una función de restricción de contorno mediante .makeConstrainToRectFcn

fcn = makeConstrainToRectFcn('impoint',get(gca,'XLim'),get(gca,'YLim'));

Aplique la función de restricción de contorno mediante .setPositionConstraintFcn

setPositionConstraintFcn(h,fcn); setColor(h,'r'); setString(h,'Point label');

Haga clic y arrastre para mover punto

Coloque interactivamente un punto. Se utiliza para bloquear la línea de comandos.waitMATLAB® Haga doble clic en el punto a la ejecución de la línea de comandosresumeMATLAB

imshow('pout.tif') h = impoint(gca,[]); position = wait(h);

Sugerencias

Si utiliza con un eje que contiene un objeto de imagen y no especifica una función de restricción de arrastre, los usuarios pueden arrastrar el punto fuera de la extensión de la imagen y perder el punto.impoint Cuando se utiliza con ejes creados por la función, los límites de los ejes se expanden automáticamente para acomodar el movimiento del punto.plot

Consideraciones de compatibilidad

expandir todo

No se recomienda a partir de R2018b