Administración de licencias de red

Instale y ejecute el administrador de licencias de red, configure licencias y modifique las opciones de licencia, y actualice las licencias de red

Las organizaciones que necesitan otorgar licencias de MATLAB® para múltiples usuarios suelen utilizar una licencia de red, ya se trate de una licencia de usuario designado de red (que nombra de manera específica a los usuarios que pueden utilizar el software) o de una licencia concurrente (que proporciona un determinado número de claves para usar MATLAB). En las instituciones educativas se puede usar una infraestructura Campus-Wide License.

Aunque puede que las organizaciones dispongan de una combinación de licencias individuales y de red, es necesario que un administrador de licencias de red se encargue de administrar las licencias de red. El administrador de licencias de red se encarga de administrar los recursos de licencia. Puede instalar y ejecutar el administrador de licencias de red en un servidor de licencias dedicado o en la nube, según su configuración de MATLAB. Si lo instala en un servidor de licencias, compruebe que el servidor de licencias cumpla con los requisitos del administrador de licencias de MATLAB.

Temas

Instalación estándar

Instalación del administrador de licencias en el servidor de licencias

Instale el administrador de licencias de red en un servidor de licencias.

Instalación de productos en equipos cliente

Revise las opciones de instalación de MATLAB para administradores de licencias con una licencia de red.

Máquinas virtuales y despliegue en la nube

Instalación del administrador de licencias en un equipo virtual

Instale el administrador de licencias de red en un equipo virtual para su uso con Amazon® Web Services (AWS) o Azure®.

Uso del servidor de licencias existente cuando MATLAB se ejecuta en la nube

Configure el administrador de licencias de red en su servidor de licencias actual para su uso con Amazon Web Services (AWS) y Azure utilizando una arquitectura de referencia.

Ejecución del administrador de licencias de red desde Azure Marketplace

Despliegue y ejecute un administrador de licencias de red en Azure desde Azure Marketplace.

Ejecución del administrador de licencias con Azure

Automatice el proceso de lanzamiento de un administrador de licencias de red para MATLAB, ejecutado en un equipo virtual Windows®, utilizando su cuenta de Azure.

Ejecución del administrador de licencias con Amazon Web Services

Automatice el proceso de lanzamiento de un administrador de licencias de red para MATLAB, ejecutado en un equipo virtual Linux®, utilizando su cuenta de Amazon Web Services.

Operaciones del administrador de licencias de red

Inicio y parada del administrador de licencias de red

Inicie o detenga el administrador de licencias de red en el servidor de licencias.

Actualización del software del administrador de licencias de red

Descargue los ejecutables para ejecutar el administrador de licencias de red.

Configuración del administrador de licencias como un servicio

Configure el administrador de licencias como un servicio para administrar licencias de red; elimine el administrador de licencias como un servicio.

Monitorización del administrador de licencias de red

Use funcionalidades de Revenera para gestionar el administrador de licencias de red.

Desinstalación del administrador de licencias de red

Elimine el administrador de licencias de red del servidor de licencias.

Administración de licencias de red

Préstamo de licencias

Configure y utilice la función de préstamo de licencias en una configuración concurrente o de usuario designado de red.

Actualización o modificación de archivos de licencia de red

Lea y modifique licencias de red (solo para administradores de licencias de red o administradores de sistema).

Administración de licencias de usuario

Administración de licencias de usuario designado de red

Configure el acceso a los productos de MathWorks® por nombre de usuario.

Administración de licencias concurrentes

Controle el acceso a las claves de licencia para productos de MathWorks.

Confirmación de las licencias para productos de MathWorks que se ejecuten en la nube

Revise las condiciones de las licencias de usuario para ejecutar productos de MATLAB en la nube.