Crear y ejecutar una aplicación sencilla mediante el diseñador de aplicaciones

El diseñador de aplicaciones proporciona un tutorial que le guiará a través del proceso de creación de una aplicación sencilla que contiene un trazado y un control deslizante. El control deslizante controla la amplitud de la función trazada. Puede crear esta aplicación ejecutando el tutorial, o puede seguir los pasos del tutorial que se enumeran a continuación.

Ejecute el tutorial

Para ejecutar el tutorial en el diseñador de aplicaciones, seleccione en la pestaña en el diseñador de aplicaciones de la tira de herramientas.Open > Interactive TutorialDesigner

Pasos del tutorial para crear la aplicación

Realice los pasos siguientes en el diseñador de aplicaciones.

1. Arrastre un componente desde el lienzo.EjesComponent Library

2. Arrastre un componente desde el lienzo.DeslizadorComponent Library Colóquelo debajo de los ejes, como en la imagen anterior.

3. Reemplace el texto de la etiqueta deslizante. Haga doble clic en la etiqueta y reemplace la palabra con.DeslizadorAmplitude

4. Sobre el lienzo, haga clic para editar el código.Code View (Tenga en cuenta que puede cambiar de nuevo para editar su diseño haciendo clic en.)Design View

5. En la vista de código, agregue una función de devolución de llamada que ejecute comandos cada vez que el usuario mueva el control deslizante.MATLAB® Haga clic con el botón derecho en.app.AmplitudeSliderComponent Browser A continuación, seleccione Callbacks > Add ValueChangedFcn callback en el menú contextual. El diseñador de aplicaciones crea una función de devolución de llamada y coloca el cursor en el cuerpo de esa función.

6. Trace la función en los ejes.peaks Agregue este comando a la segunda línea de la devolución de llamada: Observe que el comando especifica los ejes de destino () como el primer argumento.AmplitudeSliderValueChanged

plot(app.UIAxes,value*peaks)
    plotapp.UIAxes Los ejes de destino siempre son necesarios cuando se llama al comando en el diseñador de aplicaciones.plot

7. Cambie los límites del eje estableciendo la propiedad del objeto.yYLimUIAxes Agregue este comando a la tercera línea de la devolución de llamada: Observe que el comando usa la notación de puntos para tener acceso a la propiedad.AmplitudeSliderValueChanged

app.UIAxes.YLim = [-1000 1000];
    YLim Utilice siempre el patrón .appComponent.Property para tener acceso a valores de propiedad.

8. Haga clicRun para guardar y ejecutar la aplicación. Después de guardar los cambios, la aplicación está disponible para ejecutarse de nuevo en el diseñador de aplicaciones, o escribiendo su nombre (sin la extensión) en el símbolo del sistema..mlappMATLAB Al ejecutar la aplicación desde el símbolo del sistema, el archivo debe estar en la carpeta actual o en la ruta de acceso.MATLAB