Administrar código en la vista de código de App Designer

proporciona la mayoría de las mismas características de programación que proporciona el editor.Code ViewMATLAB® También proporciona un amplio conjunto de características que le ayudan a navegar por el código y evitar muchas tareas tediosas. Por ejemplo, puede buscar una devolución de llamada escribiendo parte de su nombre en una barra de búsqueda. Al hacer clic en un resultado de búsqueda se desplaza el editor a la definición de esa devolución de llamada. Y si cambia el nombre de una devolución de llamada, el diseñador de aplicaciones actualiza automáticamente todas las referencias a ella en el código.

Administración de componentes, funciones y propiedades

tiene tres paneles para ayudarle a administrar diferentes aspectos del código.Code View Esta tabla describe cada uno de ellos.

Nombre del panelApariencia del panelCaracterísticas del panel
Component Browser

• Menú contextual: haga clic con el botón derecho en un componente de la lista para mostrar un menú contextual que tenga opciones para eliminar o cambiar el nombre del componente, agregar una devolución de llamada o mostrar ayuda. Seleccione la opción para mostrar las etiquetas de componente agrupadas.Include Component Labels in Component Browser

• Barra de búsqueda: Localice rápidamente un componente escribiendo parte de su nombre en la barra de búsqueda.

• pestaña: Utilice esta ficha para ver o cambiar los valores de propiedad del componente que está seleccionado actualmente.Inspector También puede buscar una propiedad escribiendo parte del nombre en la barra de búsqueda en la parte superior de esta pestaña.

• pestaña: Utilice esta ficha para gestionar las devoluciones de llamada del componente seleccionado.Callbacks

Code Browser

• , y pestañas: Use estas pestañas para agregar, eliminar o cambiar el nombre de cualquiera de las devoluciones de llamada, funciones auxiliares o propiedades personalizadas de la aplicación.CallbacksFunctionsProperties Al hacer clic en un elemento de la pestaña o, se desplaza el editor a la sección correspondiente del código.CallbacksFunctions Reorganizar el orden de las devoluciones de llamada seleccionando la devolución de llamada que desea mover y, a continuación, arrastre y suelte la devolución de llamada en su nueva posición en la lista. Esto también reposiciona la devolución de llamada en el editor.

• Barra de búsqueda: Localice rápidamente una devolución de llamada, una función auxiliar o una propiedad escribiendo parte de su nombre en la barra de búsqueda.

Diseño de la aplicación

• Miniatura de la aplicación: Utilice la imagen en miniatura para ubicar componentes en aplicaciones grandes y complejas que tengan muchos componentes. Al seleccionar un componente en la miniatura, se selecciona el componente en el.Component Browser

Identificación de secciones editables de código

En el editor, algunas secciones de código son editables y otras no. Las secciones grises del código no se pueden editar. Las secciones son generadas y administradas por el diseñador de aplicaciones. Sin embargo, las secciones blancas son editables, y corresponden a:

• El cuerpo de funciones que define (p. ej., devoluciones de llamada y funciones auxiliares)

• Las definiciones de propiedades personalizadas

Programación de la aplicación

El diseñador de aplicaciones define la aplicación como una clase.MATLAB No es necesario comprender las clases o la programación orientada a objetos para crear una aplicación porque el diseñador de aplicaciones administra esos aspectos del código. Sin embargo, la programación en el diseñador de aplicaciones requiere un flujo de trabajo diferente que trabajar estrictamente con funciones. Puede revisar un resumen de este flujo de trabajo en cualquier momento haciendo clic en elShow Tips botón de la ficha de la tira de herramientas.Resources

Administración de componentes de interfaz de usuario

Cuando se agrega un componente de interfaz de usuario a la aplicación, el diseñador de aplicaciones asigna un nombre predeterminado al componente. Use ese nombre (incluido el prefijo) para hacer referencia al componente en el código.app Puede cambiar el nombre de un componente haciendo doble clic en el nombre y escribiendo un nuevo nombre.Component Browser El diseñador de aplicaciones actualiza automáticamente todas las referencias a ese componente cuando cambia su nombre.

Para utilizar el nombre de un componente en el código, puede ahorrar algo de tiempo copiando el nombre de la.Component Browser Haga clic con el botón derecho en el nombre del componente y seleccione.Insert at Cursor Como alternativa, puede arrastrar el nombre del componente de la lista al código.

Para eliminar un componente, seleccione su nombre en el y presione la tecla.Component BrowserEliminar

Administración de devoluciones de llamada

Para hacer que un componente responda a las interacciones del usuario, agregue una devolución de llamada. Haga clic con el botón derecho en el componente y seleccioneComponent Browser Callbacks > Add (callback property) callback.

Si elimina un componente de la aplicación, el diseñador de aplicaciones elimina la devolución de llamada asociada solo si la devolución de llamada no se ha editado y no se comparte con otros componentes.

Para eliminar una devolución de llamada manualmente, seleccione el nombre de la devolución de llamada en la pestaña y presione la tecla.CallbacksCode BrowserEliminar

Para obtener más información sobre las devoluciones de llamada, consulte.Escribir devoluciones de llamada en el diseñador de aplicaciones

Compartir datos dentro de la aplicación

Para almacenar datos y compartirlos entre devoluciones de llamada diferentes, cree una propiedad personalizada. Por ejemplo, es posible que desee que la aplicación lea un archivo de datos y permita que diferentes devoluciones de llamada de la aplicación tengan acceso a esos datos.

Para crear una propiedad, expanda elProperty desplegable en la pestaña y seleccione o.EditorPrivate PropertyPublic Property El diseñador de aplicaciones crea una definición de propiedad de plantilla y coloca el cursor junto a esa definición. Cambie el nombre de la propiedad como desee.

properties (Access = public)
        X % Average cost
end

Para hacer referencia a la propiedad en el código, utilice la notación de puntos del formulario app.Propertyname. Por ejemplo, hace referencia a la propiedad nombrada.app.XX

Para obtener más información sobre la creación y el uso de propiedades personalizadas, consulte.Compartir datos en App Designer apps

Código de abastecimiento único que se ejecuta en varios lugares

Si desea ejecutar un bloque de código en varias partes de la aplicación, cree una función auxiliar. Por ejemplo, es posible que desee actualizar un trazado después de que el usuario cambie un número en un campo de edición o seleccione un elemento en una lista desplegable. La creación de una función auxiliar le permite crear un único origen de los comandos comunes y evitar tener que mantener conjuntos de código redundantes.

Para agregar una función auxiliar, expanda elFunction desplegable en la pestaña y seleccione o.EditorPrivate FunctionPublic Function El diseñador de aplicaciones crea una función de plantilla y coloca el cursor en el cuerpo de esa función.

Para eliminar una función auxiliar, seleccione el nombre de la función en la pestaña y pulse la tecla.FunctionsCode BrowserEliminar

Para obtener más información sobre cómo escribir funciones auxiliares, consulte.Crear funciones auxiliares en el diseñador de aplicaciones

Crear argumentos de entrada

Para agregar argumentos de entrada a la aplicación, haga clic enApp Input Arguments en la pestaña.Editor Los argumentos de entrada se usan habitualmente para crear aplicaciones que tienen varias ventanas. Para obtener más información, consulte.Tareas de inicio y argumentos de entrada en el diseñador de aplicaciones

Solucionar problemas de codificación y errores en tiempo de ejecución

Al igual que el editor, el editor proporciona mensajes del analizador de código para ayudarle a detectar errores en el código.MATLABCode View

Si ejecuta la aplicación directamente desde el diseñador de aplicaciones (haciendo clic enRun ), El diseñador de aplicaciones resalta el origen de los errores en el código, si se producen errores en tiempo de ejecución. Para ocultar el mensaje de error, haga clic en el indicador de error (el círculo rojo). Para que el indicador de error desaparezca, corrija el código y guarde los cambios.