Importar archivos de texto

Los archivos de texto suelen contener una combinación de datos numéricos y de texto, así como nombres de variables y filas, cuya mejor manera de representarse en MATLAB® es en forma de tabla. Puede importar datos tabulares de archivos de texto a una tabla usando la Herramienta de importación o la función readtable.

Importar archivos de texto usando la Herramienta de importación

La Herramienta de importación le permite importar a una tabla u otro tipo de datos. Por ejemplo, lea un subconjunto de datos del archivo de muestra airlinesmall.csv. Abra el archivo usando la Herramienta de importación y seleccione opciones como el rango de datos para importar y el tipo de salida. Después, haga clic en el botón Import Selection para importar los datos al espacio de trabajo de MATLAB.

Importar archivos de texto usando readtable

De forma alternativa, puede leer los datos tabulares de un archivo de texto en una tabla usando la función readtable con el nombre del archivo, por ejemplo:

T = readtable('airlinesmall.csv');

Muestre las primeras cinco filas y columnas de la tabla.

T(1:5,1:5)
ans =

5×5 table

Year    Month    DayofMonth    DayOfWeek    DepTime
    ____    _____    __________    _________    ________

1987     10          21            3        {'642' }
    1987     10          26            1        {'1021'}
    1987     10          23            5        {'2055'}
    1987     10          23            5        {'1332'}
    1987     10          22            4        {'629' }

Importar datos de archivos de texto como otros tipos de datos

Además de las tablas, se pueden importar los datos tabulares de un archivo de texto al espacio de trabajo de MATLAB como un horario, una matriz numérica, un arreglo de celdas o vectores de columnas separados. Según el tipo de datos que necesite, utilice una de estas funciones.

Tipo de datos de salida Función
Horarioreadtimetable
Matriz numéricareadmatrix
Arreglo de celdasreadcell
Vectores de columnas separadosreadvars