Archivos de texto

Archivos de texto delimitados y con formato

Lea y escriba datos numéricos y no numéricos en archivos de texto delimitados y con formato, incluyendo archivos .csv y .txt. Importe de forma interactiva datos de archivos de texto mediante el uso de la herramienta de importación. Importe o exporte datos de texto de forma programática mediante las funciones de esta página.

Funciones

expandir todo

Herramienta de importaciónImport data from file

Importación y exportación básicas

readtableCreate table from file
writetableWrite table to file
readtimetableCreate timetable from file
writetimetableWrite timetable to file

Definir reglas de importación

detectImportOptionsCreate import options based on file content
delimitedTextImportOptionsImport options object for delimited text
fixedWidthImportOptionsImport options object for fixed-width text files
getvaroptsGet variable import options
setvaroptsSet variable import options
setvartypeSet variable data types
previewPreview eight rows from file using import options
readmatrixRead matrix from file
writematrixWrite a matrix to a file
readcellRead cell array from file
writecellWrite cell array to file
readvarsRead variables from file
textscanLeer datos formateados de un archivo de texto o cadena
typeDisplay contents of file
filereadRead contents of file as text

Objetos

tabularTextDatastoreDatastore for tabular text files

Temas

Leer datos tabulares de archivos de texto

Importar archivos de texto

Los archivos de texto suelen contener una combinación de datos numéricos y de texto, así como nombres de variables y filas, cuya mejor manera de representarse en MATLAB® es en forma de tabla.

Leer datos de archivos de texto usando la herramienta de importación

Previsualice los datos tabulares de un archivo de texto o el portapapeles y seleccione datos para importar con la herramienta de importación.

Importar datos combinados de un archivo de texto a una tabla

La mejor manera de representar datos tabulares de archivos de texto en MATLAB es en una tabla, ya que las tablas pueden almacenar datos heterogéneos (una combinación de números y texto), así como nombres de variables y filas.

Import Block of Mixed Data from Text File into Table or Cell Array

Import block formatted tabular data from a text file into a table or a cell array.

Importar datos numéricos de archivos de texto a una matriz

Además de importar datos tabulares numéricos desde un archivo de texto como tabla mediante readtable, también puede importar estos datos como matriz al espacio de trabajo de MATLAB.

Importar un bloque de datos numéricos de un archivo de texto

Lea datos numéricos arbitrarios en formato de bloque de un archivo de texto en arreglos de celdas.

Read and Analyze Large Tabular Text File

This example shows how to create a datastore for a large text file containing tabular data, and then read and process the data one block at a time or one file at a time.

Importar fechas y horas desde archivos de texto

Importe fechas y horas con formato (como '01/01/01' o '12:30:45') desde datos tabulares orientados a columnas.

Read Collection or Sequence of Text Files

Read and manage data from a collection of text files.

Define Import Options for Tables

If you want to control the import process beyond the options provided by the readtable function, such as defining how to handle missing data or errors, then create an import options object before importing the data.

Escribir datos tabulares en archivos de texto

Escribir datos en archivos de texto

Exporte los datos tabulares contenidos en tablas, arreglos de celdas o arreglos numéricos desde el espacio de trabajo de MATLAB a archivos de texto.