Gestionar sus licencias

Puede administrar tareas relacionadas con licencias, como activar licencias, desactivar licencias o actualizar licencias, a través de MATLAB® o de su cuenta de MathWorks® en www.mathworks.com.

Nota

Algunas opciones para las acciones de licencia requieren una conexión a Internet. Si su conexión a Internet requiere un servidor proxy, utilice las preferencias web de MATLAB para especificar el host y puerto del servidor. Para obtener más información, consulte Specify Proxy Server Settings for Connecting to the Internet.

Actualizar las licencias vigentes

La forma más sencilla de actualizar su archivo de licencia es desde MATLAB. Únicamente debería realizar esta tarea desde su cuenta de MathWorks, si no puede acceder a MathWorks desde su ordenador. Para obtener detalles adicionales sobre la actualización de licencias, consulte Actualizar su licencia, o, si es un administrador de licencias, consulte Actualizar una licencia de red.

Interfaz de usuarioDescripción
MATLAB

En la pestaña Home, en la sección Resources, haga clic en Help > Licensing > Update Current Licenses.

MATLAB muestra una lista de todas sus licencias de MathWorks en el ordenador en el que está trabajando, junto con su estado. Cuando selecciona una licencia y hace clic en Update, MATLAB se comunica con MathWorks para recuperar la versión más reciente del archivo de licencia para esa licencia. El proceso de actualización reemplaza el archivo de licencia vigente en su sistema. Necesitará reiniciar MATLAB.

Cuenta de MathWorks
  1. Inicie sesión en mathworks.com. Si ya ha iniciado sesión, seleccione My Account del menú desplegable situado debajo del icono de su cuenta.

2. Debajo de My Software, haga clic en la licencia que desee actualizar. Si tiene más licencias de las que aparecen en pantalla, haga clic en View additional Licenses or Trials y luego haga clic en la licencia que desee. Hacer clic en una licencia dirige al Centro de licencias.

3. En el Centro de licencias, haga clic en la pestaña Install and Activate.

4. Haga clic en Update License File.

5. Haga clic en uno de los iconos debajo de Get License File. Puede descargar el archivo de licencia o solicitar que se lo envíen por correo electrónico.

6. Siga todas las indicaciones.

MathWorks recupera la versión más reciente del archivo de licencia para esa licencia. Necesitará reiniciar MATLAB.

Activar el software

La forma más sencilla de activar su archivo de licencia es desde MATLAB. Únicamente debería realizar esta tarea desde su cuenta de MathWorks si su ordenador no puede comunicarse con MathWorks. Para obtener detalles adicionales sobre la activación, consulte Activación manual de una instalación de MATLAB.

Interfaz de usuarioDescripción
MATLAB

En la pestaña Home, en la sección Resources, haga clic en Help > Licensing > Activate.

MATLAB inicia la aplicación de activación, que le guía a través del proceso de activación. Conteste a las preguntas en cada cuadro de diálogo, seleccione la licencia que desee activar y haga clic en Activate.

Cuenta de MathWorks
  1. Inicie sesión en mathworks.com. Si ya ha iniciado sesión, seleccione My Account del menú desplegable situado debajo del icono de su cuenta.

2. Debajo de My Software, haga clic en la licencia que desee activar. Si tiene más licencias de las que aparecen en la pantalla, haga clic en View additional Licenses or Trials y, luego, haga clic en la licencia que desee.

3. Haga clic en la pestaña Install and Activate.

4. Haga clic en Activate to Retrieve License File o Activate a Computer.

5. Siga todas las indicaciones.

Desactivar el software

Aunque puede desactivar el software desde MATLAB, si no puede acceder al ordenador para la desactivación, puede no obstante desactivar el software desde su cuenta de MathWorks.

Para obtener más detalles sobre la desactivación de software de MathWorks, consulte Desactivar una licencia de MATLAB.

Interfaz de usuarioDescripción
MATLAB

En la pestaña Home, en la sección Resources, haga clic en Help > Licensing > Activate > Deactivate.

MATLAB muestra una lista de todas sus licencias de MathWorks en el ordenador en el que está trabajando, junto con su estado. Cuando selecciona una licencia y hace clic en Deactivate, MATLAB desactiva todas las versiones en el ordenador asociadas con la licencia y actualiza la información de licencia en el sitio web de MathWorks. No podrá utilizar el software MathWorks con esa licencia en el ordenador.

Si no está conectado a Internet, MATLAB desactiva las licencias en el ordenador, pero no puede actualizar la correspondiente información de licencia almacenada en el sitio web de MathWorks. En este escenario, MATLAB devuelve una cadena de desactivación. Para completar la desactivación, guarde una copia de esta cadena, vaya a un ordenador que disponga de conexión a Internet y visite el Centro de licencias en el sitio web de MathWorks. Allí puede iniciar sesión en su cuenta de MathWorks e introducir la cadena de desactivación.

Cuenta de MathWorks
  1. Inicie sesión en mathworks.com. Si ya ha iniciado sesión, seleccione My Account del menú desplegable situado debajo del icono de su cuenta.

2. Debajo de My Software, haga clic en la licencia que desee desactivar. Si tiene más licencias de las que aparecen en la pantalla, haga clic en View additional Licenses or Trials y, luego, haga clic en la licencia que desee.

3. Haga clic en la pestaña Install and Activate.

4. Encuentre el ordenador activado en la lista, luego haga clic en el icono de desactivación Image of a white X inside a blue circle representing the deactivate icon en el lado derecho de la pantalla.

5. Siga todas las indicaciones.

MathWorks desactiva todas las versiones en el ordenador especificado y actualiza la información de licencia en el Centro de licencias.

Asociar una licencia a su cuenta

Interfaz de usuarioDescripción
MATLABNo puede llevar a cabo esta tarea desde MATLAB.
Cuenta de MathWorks
  1. Inicie sesión en mathworks.com. Si ya ha iniciado sesión, seleccione My Account del menú desplegable situado debajo del icono de su cuenta.

2. Debajo de My Software, haga clic en Link an additional license.

3. Siga todas las indicaciones.

Si está asociando una licencia de red, puede que deba obtener el número de licencia del administrador de licencias de su organización.

Obtener una versión de prueba

Inicie una prueba gratuita de 30 días del software de MathWorks.

Aunque puede obtener una versión de prueba desde MATLAB o desde su cuenta de MathWorks, la forma más sencilla es ir directamente a Versión de prueba gratuita de MATLAB en mathworks.com.

Interfaz de usuarioDescripción
MATLAB

Para obtener una versión de prueba, vaya a Add-Ons > Get Add-Ons. Haga clic en una toolbox y luego haga clic en Get Trial. Siga todas las indicaciones.

Cuenta de MathWorks
  1. Inicie sesión en mathworks.com. Si ya ha iniciado sesión, seleccione My Account del menú desplegable situado debajo del icono de su cuenta.

2. Debajo de My Software, haga clic en Get a trial. Siga todas las indicaciones.