Propiedades de objeto COM

Funciones para propiedades de objetoMATLAB

Puede obtener el valor de una propiedad y, a veces, cambiar el valor. También puede Agregar propiedades personalizadas.

Los nombres de propiedad no distinguen entre mayúsculas y minúsculas. Puede abreviarlos siempre que el nombre no sea ambiguo.

FunciónDescripción

get

Enumere una o más propiedades y sus valores.

set

Establezca el valor de una o varias propiedades.

isprop

Determine si un elemento es una propiedad de un objeto COM.

addproperty

Agregar una propiedad personalizada a un objeto COM.

deleteproperty

Quite una propiedad personalizada de un objeto COM.

inspect

Abra el inspector de propiedades para mostrar y modificar los valores de propiedad.

propedit

Mostrar la página de propiedades integrada del control, si existe.

Trabajar con varios objetos

Puede utilizar las funciones y en más de un objeto a la vez mediante la creación de un vector de identificadores de objeto y el uso de estos comandos en el vector.getset Para obtener o establecer valores para varios objetos, utilice la forma funcional de las funciones y.getset Utilice la notación de puntos, por ejemplo, solo en objetos escalares.h.propname

Valores enumerados para propiedades

La enumeración facilita el examen y el cambio de propiedades, ya que a cada valor posible de la propiedad se le asigna texto para representarlo. Por ejemplo, uno de los valores de la propiedad en unDefaultSaveFormat Microsoft®Excel® hoja de cálculo.xlUnicodeText Este texto es más fácil de recordar que un valor numérico como 57.

Inspector de propiedades

El inspector de propiedades permite tener acceso a las propiedades de los objetos COM. Para abrir el inspector de propiedades, utilice la función de la línea de mandatos o haga doble clic en el objeto en el navegador del espacio de trabajo.inspectMATLAB®MATLAB

Por ejemplo, cree un objeto.Excel A continuación, establezca la propiedad en una carpeta existente,.DefaultFilePathC:\ExcelWork

h = actxserver('Excel.Application'); h.DefaultFilePath = 'C:\ExcelWork';

Mostrar las propiedades del objeto.

inspect(h)

Desplácese hacia abajo hasta que vea la propiedad que acaba de cambiar,.DefaultFilePathC:\ExcelWork

Con el inspector de propiedades, cambie una vez más, esta vez a otra carpeta existente,.DefaultFilePathMyWorkDirectory Para ello, seleccione el valor de la derecha y escriba el nuevo valor.

Ahora regrese a la ventana de comandos y confirme que la propiedad ha cambiado según lo previsto.MATLABDefaultFilePath

h.DefaultFilePath
ans =  C:\MyWorkDirectory

Nota

Si modifica las propiedades en la línea de comandos, actualice la ventana del inspector de propiedades para ver el cambio reflejado allí.MATLAB Actualice la ventana del inspector de propiedades reinvocando la función en el objeto.inspect

Mediante el inspector de propiedades en valores enumerados

Un botón de lista junto a un valor de propiedad indica que la propiedad acepta valores enumerados. Para ver los valores, haga clic en cualquier lugar del campo de la derecha. Por ejemplo, la propiedad tiene cuatro valores enumerados.Cursor El valor actual se muestra en el campo junto al nombre de la propiedad.xlDefault

Para cambiar el valor, use el botón de lista para mostrar las opciones de esa propiedad y, a continuación, haga clic en el valor deseado.

Propiedades personalizadas

Puede agregar sus propias propiedades a una instancia de un control mediante la función.addproperty

Para quitar propiedades personalizadas de un control, utilice la función.deleteproperty

Propiedades que toman argumentos

Algunos objetos COM tienen propiedades que aceptan argumentos de entrada. Internamente, controla estas propiedades como métodos, lo que significa que usa las funciones o (no la función) para ver la propiedad.MATLABmethodsinvokeget