disp

Mostrar el valor de una variable

Sintaxis

ejemplo

disp(X) muestra el valor de la variable X sin imprimir el nombre de la variable. Otra forma de mostrar una variable es escribir su nombre, lo cual muestra “X =” antes del valor.

Si una variable contiene un array vacío, disp no muestra nada.

Ejemplos

contraer todo

Cree una variable con números y otra variable con texto.

A = [15 150];
S = 'Hello World.';

Muestre el valor de cada variable.

disp(A)
    15   150
disp(S)
Hello World.

Muestre una matriz y etiquete las columnas como Corn, Oats y Hay.

X = rand(5,3);
disp('     Corn      Oats      Hay')
     Corn      Oats      Hay
disp(X)
    0.8147    0.0975    0.1576
    0.9058    0.2785    0.9706
    0.1270    0.5469    0.9572
    0.9134    0.9575    0.4854
    0.6324    0.9649    0.8003

Muestre un vínculo a una página web mediante la inclusión de código de hipervínculo HTML como entrada para disp. Por ejemplo, muestre un vínculo al sitio web de MathWorks®.

X = '<a href = "https://www.mathworks.com">MathWorks Web Site</a>';
disp(X)

A continuación se proporcionan tres formas de mostrar varios valores de variables en la misma línea en la ventana de comandos.

Concatene varios vectores de caracteres mediante el operador []. Convierta los valores numéricos en caracteres mediante la función num2str. Utilice disp para mostrar el resultado.

name = 'Alice';
age = 12;
X = [name,' will be ',num2str(age),' this year.'];
disp(X)
Alice will be 12 this year.

Utilice sprintf para crear texto y, a continuación, muéstrelo con disp.

name = 'Alice';
age = 12;
X = sprintf('%s will be %d this year.',name,age);
disp(X)
Alice will be 12 this year.

Utilice fprintf para mostrar directamente el texto sin crear una variable. Sin embargo, para finalizar la visualización correctamente, debe finalizar el texto con el metacarácter de nueva línea (\n).

name = 'Alice';
age = 12;
fprintf('%s will be %d this year.\n',name,age);
Alice will be 12 this year.

Argumentos de entrada

contraer todo

Array de entrada.

Para mostrar más de un array, puede utilizar la concatenación o las funciones sprintf o fprintf como se muestra en el ejemplo Mostrar varias variables en la misma línea.