Consejos y limitaciones del analizador de señal

Preguntas frecuentes y limitaciones actuales de la aplicación.Analizador de señal

Seleccione señales para analizar

1. "Arrastré una matriz de 512-by-24 en una pantalla, pero la aplicación trazó sólo 10 de las 24 señales. ¿Cómo puedo trazar los otros? "

De forma predeterminada, importa todas las columnas de una señal multicanal, pero solo traza las primeras 10 columnas.Analizador de señal Para trazar columnas de señal más allá de la 10ª, arrástrelas a la pantalla. Alternativamente, en la tabla Signal, seleccione las casillas de verificación situadas junto a los nombres de las señales que desea trazar.

2. "Mis datos se guardan en estructuras. ¿Cómo puedo analizarlos? "Analizador de señal

Para estudiar una estructura, conviértalo a un horario.Analizador de señal La manera más fácil de hacer la conversión es convertir la estructura a una tabla y luego convertir la tabla a un horario. El segundo paso consiste en convertir la variable de tiempo en una matriz de duración. En el ejemplo siguiente se crea una estructura con tres campos, uno de ellos que contiene los valores de hora, y convierte la estructura a un horario legible por.Analizador de señal

str.st = (0:999)'/1000; str.s1 = randn(1000,1); str.s2 = sin(2*pi*20*str.st);  T = struct2table(str); T.st = seconds(T.st); TT = table2timetable(T,'RowTimes','st');

Si la estructura no tiene información de tiempo, puede utilizar otras funciones.MATLAB® La siguiente función toma una estructura como entrada, extrae de ella las matrices de valores de señal y llama para trazar las señales.Analizador de señal

function structSig(x)    names = fieldnames(x);    for i = 1:length(names)       signalAnalyzer(getfield(x,names{i}))    end end

3. "¿Qué significa cuando una fila en la tabla Signal se resalta en gris y qué significa la casilla de verificación?"

Hay dos maneras diferentes de elegir señales en la tabla Signal. Cada manera le da acceso a un conjunto diferente de operaciones.

• Si selecciona la señal haciendo clic en la columna, o en la tabla Signal, podrá realizar todas las operaciones en la ficha.NameInfoTimeStart TimeAnalyzer Puede cambiar la información de tiempo y suavizar, filtrar o duplicar las señales. Puede ejecutar operaciones de preprocesamiento en una señal sin trazar la señal.

• La selección de la casilla de verificación situada a la izquierda del nombre de la señal traza la señal en la pantalla seleccionada actualmente y permite realizar todas las operaciones en la ficha.Display Puede visualizar la señal en el dominio de frecuencia o en el dominio de frecuencia de tiempo, o puede medir la señal utilizando cursores.

4. "Utilizo los horarios con los valores de tiempo almacenados como matrices.datetime ¿Cómo puedo analizarlos? "

Para analizar los calendarios con valores de tiempo almacenados como una matriz, convierta la matriz en una matriz relativa restando el primer elemento de todos los demás.datetimeduration En el ejemplo siguiente se crea un cronograma con tiempos de fila y se convierte en un horario legible por.datetimeAnalizador de señal

tt = timetable(datetime(2016,11,9,2,30,1:10)',randn(10,1)); dt = tt.Time-tt.Time(1); tn = timetable(dt,tt.Var1);

Vea otro ejemplo.Analizar señales con información de tiempo inherente

5. "Tengo un horario, pero sólo algunas de sus variables fueron importadas. ¿Cómo puedo importarlos? "

Enumera solo las variables que puede mostrar y procesar.Analizador de señal Si algunas variables de un cronograma no se están importando, probablemente son complejas o tienen NaNs. Para poder importarlos a la aplicación, primero debes corregirlos.MATLAB Para arreglar los horarios, puedes usar las sugerencias en.Limpie el horario con los tiempos perdidos, duplicados o no uniformes (MATLAB)

6. "Cambié una variable en el espacio de trabajo.MATLAB ¿Por qué no hay cambios en la pantalla? "Analizador de señal

Si modifica una señal en el espacio de trabajo, el navegador del espacio de trabajo se actualiza automáticamente.MATLAB Para que la aplicación reconozca los cambios, vuelva a importar la señal arrastrándola de nuevo a la tabla Signal o a una pantalla.

Señales de preprocesamiento

1. "¿Cómo aplico un filtro de paso bajo a una señal que no se muestrea uniformemente?"

La funcionalidad de filtrado de admite solo señales muestreadas uniformemente.Analizador de señal Puede volver a muestrear la señal a una cuadrícula uniforme mediante la funcionalidad de remuestreo, que puede encontrar en la galería de la pestaña.Analizador de señalPreprocessingAnalyzer Alternativamente, puede utilizar la función.Signal Processing Toolbox™resample

2. "¿Cómo sé qué parámetros se utilizaron para una operación de preprocesamiento?"

Para ver un resumen completo de los pasos de preprocesamiento que tomaste, incluyendo todos los ajustes que elegiste, haz clic en la pestaña.Generate FunctionAnalyzer

Explore las señales

1. "Quiero ver un scalograma de mi señal, pero consigo una advertencia que dice que tengo que crear una señal muestreada uniformemente. ¿Cómo puedo remuestrear mi señal? "

Puede volver a muestrear la señal a una cuadrícula uniforme mediante la funcionalidad de remuestreo, que puede encontrar en la galería de la pestaña.Analizador de señalPreprocessingAnalyzer Alternativamente, puede utilizar la función.Signal Processing Toolboxresample

2. "¿Por qué no puedo alejar más allá de la gama Nyquist de un scalograma?"

Si una señal real es muestreada correctamente, entonces toda su información de frecuencia está contenida dentro de la gama Nyquist.

3. "¿Cómo puedo comparar los espectrogramas de 10 señales diferentes?"

Las vistas de frecuencia de tiempo de soporte sólo una señal por pantalla.Analizador de señal Para comparar los espectrogramas de 10 señales diferentes, abra 10 pantallas y arrastre cada señal a su propia pantalla. Puede utilizar el mismo procedimiento para espectros de persistencia y scalogramas.

Compartir o reutilizar análisis

1. "He generado un script que no se ejecuta porque la variable que utiliza no existe. ¿Por qué? "

Si extrae, duplica o cambia el nombre de una señal y genera un script sin exportar la señal modificada, el script producirá un error porque las variables no existen en el espacio de trabajo.Analizador de señalMATLABMATLAB Recuerde exportar las señales utilizadas por los scripts generados.

2. "¿Cómo puedo reproducir un espectro, un espectro de persistencia, un espectrograma o un scalograma?"Analizador de señalMATLAB

Haga clic o en la ficha para calcular y mostrar el espectro, el espectro de persistencia, el espectrograma o el scalograma de una señal trazada.SpectrumSpectrogramDisplay Cuando tenga la configuración óptima para la señal, haga clic y seleccioneGenerate Script Spectrum Script, Persistence Spectrum Script, Spectrogram ScriptO Scalogram Script para generar un script que se puede utilizar en.MATLAB

3. "¿Cómo puedo automatizar el cálculo usando Signal Analyzer generó scripts y funciones de MATLAB?"

puede generar funciones que reproducen cualquier combinación de pasos de preprocesamiento realizados en una señal.Analizador de señalMATLAB La aplicación también puede generar scripts para extraer regiones de interés o para calcular el espectro, el espectrograma, el espectro de persistencia o el scalograma de una señal.MATLAB Puede combinar scripts y funciones para automatizar el análisis. Vea por un ejemplo.Calcular espectro envolvente de señal de vibración

Solución de problemas

"No puedo empezar."Analizador de señal

• puede fallar al iniciarse si está utilizando una implementación de software de.Analizador de señalMATLABOpenGL® Para resolver el problema, actualice el controlador de hardware de gráficos o utilícese para cambiar a una implementación acelerada por hardware.openglOpenGL Consulte para obtener más información.Resolución de problemas de gráficos de bajo nivel (MATLAB)

• Intentar iniciar puede provocar un error en la compatibilidad.Analizador de señalJavaScript®WebGL™ Para resolver el problema, actualice el controlador de hardware de gráficos.

• puede fallar al iniciarse debido a un error de red.Analizador de señal Compruebe la configuración de proxy de su organización y, si es posible, deshabilite el proxy que interfiere con el proceso de inicio de la aplicación.