Consejos y limitaciones del analizador de señales

Preguntas frecuentes y limitaciones actuales de la aplicación.Analizador de señales

Seleccione Señales para analizar

1. "Arrastré una matriz de 512 por 24 en una pantalla, pero la aplicación sólo trazaba 10 de las 24 señales. ¿Cómo planeo los demás?"

De forma predeterminada, importa todas las columnas de una señal multicanal, pero solo traza las primeras 10 columnas.Analizador de señales Para trazar columnas de señal más allá del 10, arrástrelas a la pantalla. Como alternativa, en la tabla Señal, active las casillas de verificación situadas junto a los nombres de las señales que desea trazar.

2. "Mis datos se guardan en estructuras. ¿Cómo puedo analizarlos en ?"Analizador de señales

Para estudiar una estructura en , conviértala en un calendario.Analizador de señales La forma más fácil de realizar la conversión es convertir la estructura en una tabla y, a continuación, convertir la tabla en un calendario. El segundo paso implica convertir la variable de tiempo en una matriz de duración. En el ejemplo siguiente se crea una estructura con tres campos, uno de ellos que contiene los valores de tiempo, y convierte la estructura en un calendario legible por .Analizador de señales

str.st = (0:999)'/1000; str.s1 = randn(1000,1); str.s2 = sin(2*pi*20*str.st);  T = struct2table(str); T.st = seconds(T.st); TT = table2timetable(T,'RowTimes','st');

Si la estructura no tiene información de tiempo, puede utilizar otras funciones.MATLAB® La siguiente función toma una estructura como entrada, extrae de ella las matrices de valores de señal y llama para trazar las señales.Analizador de señales

function structSig(x)    names = fieldnames(x);    for i = 1:length(names)       signalAnalyzer(getfield(x,names{i}))    end end

3. "¿Qué significa cuando una fila de la tabla Signal se resalta en gris y qué significa la casilla de verificación?"

Hay dos maneras diferentes de elegir señales en la tabla De señal. Cada forma le da acceso a un conjunto diferente de operaciones.

• Si selecciona la señal haciendo clic en la columna , , , o de la tabla Signal, podrá realizar todas las operaciones de la pestaña.NameInfoTimeStart TimeAnalyzer Puede cambiar la información de tiempo y suavizar, filtrar o duplicar las señales. Puede ejecutar operaciones de preprocesamiento en una señal sin trazar la señal.

• Al seleccionar la casilla de verificación situada a la izquierda del nombre de la señal, se traza la señal en la pantalla seleccionada actualmente y se pueden realizar todas las operaciones en la pestaña.Display Puede mostrar la señal en el dominio de frecuencia o en el dominio de frecuencia de tiempo, o puede medir la señal utilizando cursores.

4. "Utilizo horarios con los valores de tiempo almacenados como matrices.datetime ¿Cómo puedo analizarlos?"

Para analizar los horarios con valores de tiempo almacenados como una matriz, convierta la matriz en una matriz relativa restando el primer elemento de todos los demás.datetimeduration En el ejemplo siguiente se crea un calendario con tiempos de fila y se convierte en un calendario legible por .datetimeAnalizador de señales

tt = timetable(datetime(2016,11,9,2,30,1:10)',randn(10,1)); dt = tt.Time-tt.Time(1); tn = timetable(dt,tt.Var1);

Vea otro ejemplo.Analizar señales con información de tiempo inherente

5. "Tengo un calendario, pero sólo algunas de sus variables fueron importadas. ¿Cómo puedo importarlos?"

enumera solo las variables que puede mostrar y procesar.Analizador de señales Si algunas variables de un calendario no se están importando, probablemente son complejas o tienen NaN. Para poder importarlos a la aplicación, primero debecorregirlos.MATLAB Para fijar los horarios, puede utilizar los consejos en .Clean Timetable with Missing, Duplicate, or Nonuniform Times

6. "Cambié una variable en el espacio de trabajo.MATLAB ¿Por qué no hay ningún cambio en la pantalla?"Analizador de señales

Si modifica una señal en el espacio de trabajo, el explorador del espacio de trabajo se actualiza automáticamente.MATLAB Para que la aplicación reconozca los cambios, vuelva a importar la señal arrastrándola de nuevo a la tabla Signal o a una pantalla.

Señales de preproceso

1. "¿Cómo aplico un filtro de paso bajo a una señal que no se muestrea uniformemente?"

La funcionalidad de filtrado de solo admite señales muestreadas uniformemente.Analizador de señales Puede volver a muestrear la señal a una cuadrícula uniforme mediante la función de remuestreo 's, que se puede encontrar en la galería de la pestaña.Analizador de señalesPreprocessingAnalyzer Alternativamente, puede utilizar la función.Signal Processing Toolbox™resample

2. "¿Cómo sé qué parámetros se utilizaron para una operación de preprocesamiento?"

Para ver un resumen completo de los pasos de preprocesamiento que ha tomado, incluidas todas las configuraciones que ha elegido, haga clic en la pestaña.Generate FunctionAnalyzer

Explorar señales

1. "Quiero ver un scalogram de mi señal, pero recibo una advertencia diciendo que tengo que crear una señal muestreada uniformemente. ¿Cómo remuestreo mi señal?"

Puede volver a muestrear la señal a una cuadrícula uniforme mediante la función de remuestreo 's, que se puede encontrar en la galería de la pestaña.Analizador de señalesPreprocessingAnalyzer Alternativamente, puede utilizar la función.Signal Processing Toolboxresample

2. "¿Por qué no puedo alejarme más allá del rango Nyquist de un escalograma?"

Si una señal real se muestrea correctamente, entonces toda su información de frecuencia está contenida dentro del rango Nyquist.

3. "¿Cómo puedo comparar espectrogramas de 10 señales diferentes?"

Las vistas de frecuencia de tiempo de soporte sólo una señal por pantalla.Analizador de señales Para comparar espectrogramas de 10 señales diferentes, abra 10 pantallas y arrastre cada señal a su propia pantalla. Puede utilizar el mismo procedimiento para espectros de persistencia y escalogramas.

Compartir o reutilizar análisis

1. "He generado un script que no se ejecuta porque la variable que utiliza no existe. ¿Por qué?"

Si extrae, duplica o cambia el nombre de una señal y genera un script sin exportar la señal modificada, el script producirá un error porque las variables no existen en el espacio de trabajo.Analizador de señalesMATLABMATLAB Recuerde exportar las señales utilizadas por los scripts generados.

2. "¿Cómo puedo reproducir un espectro, espectro, espectrograma o escalograma en?"Analizador de señalesMATLAB

Haga clic en o en la pestaña para calcular y mostrar el espectro, el espectro de persistencia, el espectrograma o el escalograma de una señal trazada.SpectrumSpectrogramDisplay Cuando tenga la configuración óptima para su señal, haga clic y seleccioneGenerate Script Spectrum Script, Persistence Spectrum Script, Spectrogram ScriptO Scalogram Script para generar un script que se puede utilizar en .MATLAB

3. "¿Cómo puedo automatizar el cálculo utilizando scripts y funciones MATLAB generados por Signal Analyzer?"

pueden generar funciones que reproducen cualquier combinación de pasos de preprocesamiento realizados en una señal.Analizador de señalesMATLAB La aplicación también puede generar scripts para extraer regiones de interés o para calcular el espectro, espectrograma, espectroespectro, espectro de persistencia o scalogram de una señal.MATLAB Puede combinar scripts y funciones para automatizar el análisis. Vea un ejemplo.Espectro de sobre de cómputo de señal de vibración

Solución de problemas

"No puedo empezar."Analizador de señales

• puede no iniciarse si está utilizando una implementación de software de .Analizador de señalesMATLABOpenGL® Para resolver el problema, actualice el controlador de hardware de gráficos o utilícelo para cambiar a una implementación acelerada por hardware de .openglOpenGL Consulte para obtener más información.Resolver problemas con los gráficos de nivel bajo

• Intentar iniciar puede provocar un error de soporte técnico.Analizador de señalesJavaScript®WebGL™ Para resolver el problema, actualice el controlador de hardware de gráficos.

• puede no iniciarse debido a un error de red.Analizador de señales Compruebe la configuración de proxy de su organización y, si es posible, deshabilite el proxy que interfiere con el proceso de inicio de la aplicación.