montage

Mostrar varios marcos de imagen como montaje rectangular

ejemplo

montage(I) muestra todos los fotogramas de una matriz de imágenes multitrama.I De forma predeterminada, organiza las imágenes para que formen aproximadamente un cuadrado.montage

montage(imagelist) muestra un montaje de imágenes especificadas en la matriz de celdas.imagelist Las imágenes pueden ser de diferentes tipos y tamaños.

ejemplo

montage(filenames) muestra un montaje de las imágenes con los nombres de archivo especificados en .filenames

ejemplo

montage(imds) muestra un montaje de las imágenes especificadas en el almacén de datos de imágenes.imds

montage(___,map) trata todas las imágenes binarias y en escala de grises (especificadas mediante cualquiera de las sintaxis anteriores) como imágenes indexadas y las muestra con el mapa de color especificado.map Si especifica imágenes utilizando nombres de archivo o un almacén de datos de imagen, invalida cualquier mapa de color interno presente en los archivos de imagen. no modifica el mapa de color de las imágenes RGB.mapmontage

ejemplo

montage(___,Name,Value) utiliza argumentos de par nombre-valor para personalizar la visualización del montaje de imagen.

img = montage(___) devuelve un identificador al objeto de imagen único que contiene todos los fotogramas mostrados.

Ejemplos

contraer todo

Cree una imagen multitrama -por-por-4 a partir de una serie de imágenes en escala de grises.mn Todas las imágenes deben tener el mismo tamaño.

img1 = imread('AT3_1m4_01.tif'); img2 = imread('AT3_1m4_02.tif'); img3 = imread('AT3_1m4_03.tif'); img4 = imread('AT3_1m4_04.tif'); multi = cat(3,img1,img2,img3,img4);

Muestre un montaje de las imágenes en la imagen multitrama.

montage(multi);

Lea varias imágenes de diferentes tipos y tamaños en el espacio de trabajo.

imRGB = imread('peppers.png'); imGray = imread('coins.png');

Muestre un montaje que contenga todas las imágenes.

figure montage({imRGB, imGray, 'cameraman.tif'})

Cree un montaje a partir de una serie de imágenes en archivos. Haga el montaje un rectángulo de 2 por 5. A continuación, cree un segundo montaje, esta vez con el parámetro DisplayRange para resaltar estructuras en la imagen.

Mostrar las imágenes como un montaje rectangular

Cree una matriz de cadenas que contenga una serie de nombres de archivo.

fileFolder = fullfile(matlabroot,'toolbox','images','imdata'); dirOutput = dir(fullfile(fileFolder,'AT3_1m4_*.tif')); fileNames = string({dirOutput.name});

Muestre las imágenes como un montaje. Especifique la forma del montaje como un rectángulo de 2 por 5.

montage(fileNames, 'Size', [2 5]);

Ajustar el contraste de las imágenes en el montaje

En otra figura, cree el mismo montaje de 2 por 5. Además, especifique el rango de visualización para ajustar el contraste de las imágenes en el montaje.

figure  montage(fileNames, 'Size', [2 5],'DisplayRange', [75 200]);

Ver todas las imágenes de un conjunto de datos de RMN mediante el montaje con la configuración predeterminada. Hay 27 imágenes en el conjunto.

load mri montage(D, map)

Cree un nuevo montaje que contenga solo las primeras 9 imágenes.

figure montage(D, map, 'Indices', 1:9);

Cree un almacén ImageData que contenga una serie de diez imágenes desde el cuadro de herramientas de procesamiento de imágenes™ carpeta de imágenes de ejemplo.

fileFolder = fullfile(matlabroot,'toolbox','images','imdata'); imds = imageDatastore(fullfile(fileFolder,'AT3*'));

Mostrar el contenido del ImageDatastore como un montaje.

montage(imds)

Argumentos de entrada

contraer todo

Matriz de imágenes multitrama, especificada como una de las siguientes:

• -por- -por- matriz numérica que representa una secuencia de imágenes binarias o en escala de grisesmnkk

• -por-1-por-matriz numérica que representa una secuencia de imágenes binarias o en escala de grisesmnkk

• -por-3-por- matriz numérica que representa una secuencia de imágenes de color verdaderomnkk

Tipos de datos: single | double | int16 | uint8 | uint16 | logical

Conjunto de imágenes, especificado como una matriz de celdas de matrices numéricas de tamaño -por- o -por- -por-3.mnmn

Tipos de datos: single | double | int16 | uint8 | uint16 | logical | cell

Nombres de archivos que contienen imagen, especificados como una matriz de celdas de vectores de caracteres o un vector de cadenas. Si los archivos no están en la carpeta actual o en una carpeta de la ruta de acceso, especifique el nombre completo de la ruta de acceso.MATLAB® Consulte el comando para obtener más información.imread

Tipos de datos: char | string | cell

Almacén de datos de imagen, especificado como un archivo .ImageDatastore

Mapa de colores, especificado como un -por-3 matriz numérica con valores en el rango [0, 1].c Cada fila es un triplete RGB de tres elementos que especifica los componentes rojo, verde y azul de un solo color del mapa de colores.

Tipos de datos: double

Argumentos de par nombre-valor

Especifique pares opcionales separados por comas de argumentos. es el nombre del argumento y es el valor correspondiente. deben aparecer entre comillas.Name,ValueNameValueName Puede especificar varios argumentos de par de nombre y valor en cualquier orden como .Name1,Value1,...,NameN,ValueN

Ejemplo: montage(D,map,'Indices',1:9)

Color de fondo, especificado como un archivo .MATLABColorSpec La función rellena todos los espacios en blanco con este color, incluido el espacio especificado por .montageBorderSize Si especifica un color de fondo, la función representa la salida como una imagen RGB.montage

Relleno alrededor de cada imagen en miniatura, en píxeles, especificado como un entero no negativo o un vector 1 por 2 de enteros no negativos. rellena los bordes de la imagen con el color de fondo, .montageBackgroundColor

Tipos de datos: single | double | int8 | int16 | int32 | int64 | uint8 | uint16 | uint32 | uint64

Mostrar el rango de imágenes en escala de grises en la matriz , especificado como vector 1 por 2 de la forma.I[LOW HIGH] Todos los valores de píxel menores o iguales para mostrarse como negros.LOW Todos los valores de píxel mayores o iguales para mostrarse como blancos.HIGH Si especifica una matriz vacía ( ), utilice los valores de píxel mínimo y máximo de las imágenes.[]montage

Tipos de datos: single | double | int8 | int16 | int32 | int64 | uint8 | uint16 | uint32 | uint64

Marcos para mostrar en el montaje, especificado como una matriz de enteros positivos. La función interpreta los valores como índices en array o cell array o .montageIfilenamesimagelist

De forma predeterminada, muestra todos los marcos o archivos de imagen.montage

Ejemplo: crear un montaje de los primeros cuatro marcos enmontage(I,'Indices',1:4)I

Ejemplo: muestra todos los demás fotogramas.montage(I,'Indices',1:2:20)

Tipos de datos: single | double | int8 | int16 | int32 | int64 | uint8 | uint16 | uint32 | uint64

Elemento primario del objeto de imagen creado por , especificado como un objeto de ejes.montage La función cambia el tamaño de la imagen para que se ajuste a las extensiones disponibles en los ejes primarios.montage

Número de filas y columnas de imágenes, especificado como un vector de 2 elementos del formulario.[nrows ncols]

Si especifica o para una cota determinada, calcula el valor de la cota para mostrar todas las imágenes del montaje.NaNInfmontage Por ejemplo, si es , el montaje tendrá dos filas y el número mínimo de columnas para mostrar todas las imágenes.'Size'[2 NaN] Cuando hay una discordancia entre y el número de imágenes (fotogramas) especificados, crea la imagen en mosaico basada en .'Size'montage'Size'

Tipos de datos: single | double

Tamaño de cada miniatura, en píxeles, especificado como un vector de 2 elementos de enteros positivos. La relación de aspecto de cada imagen se conserva y cualquier espacio en blanco se rellena con el color de fondo, .BackgroundColor

Si especifica una matriz vacía ( ), utilice el tamaño completo de la primera imagen como tamaño de miniatura.[]montage Si especifica cualquiera de los elementos como o , calcula automáticamente el valor correspondiente para conservar la relación de aspecto de la primera imagen.NaNInfmontage

Tipos de datos: single | double

Argumentos de salida

contraer todo

Imagen de montaje, devuelta como un objeto.Imagen

Sugerencias

• Si especifica una imagen indexada, la convierte a RGB mediante el mapa de colores presente en el archivo.montage

• Si hay una discordancia de tipo de datos entre imágenes, todas las imágenes se redimensionan para utilizar la función.doubleim2double

• Al calcular el número de imágenes que se mostrarán horizontal y verticalmente, tiene en cuenta la relación de aspecto de las imágenes, de modo que el montaje mostrado es casi cuadrado.montage