Escribir datos de imagen en archivos DICOM

Para escribir datos de imagen o metadatos en un archivo en formato DICOM, utilice la función.dicomwrite En este ejemplo se escribe la imagen en el archivo DICOM.Iankle.dcm

dicomwrite(I,'ankle.dcm')

Incluir metadatos con datos de imagen

Al escribir datos de imagen en un archivo DICOM, incluye automáticamente el conjunto mínimo de campos de metadatos requeridos por el tipo de objeto de información DICOM (IOD) que está creando. admite los siguientes DIT DICOM con validación completa.dicomwritedicomwrite

• Captura secundaria (predeterminada)

• Resonancia magnética

• Tomografía computarizada

puede escribir muchos otros tipos de datos DICOM (por ejemplo, rayos X, radioterapia, medicina nuclear) en un archivo; sin embargo, no realiza ninguna validación de estos datos.dicomwritedicomwrite Consulte para obtener más información.dicomwrite

También puede especificar los metadatos que desea escribir en el archivo pasando a una estructura de metadatos DICOM existente que recuperó mediante .dicomwritedicominfo En el ejemplo siguiente, la función escribe la información relevante en la estructura de metadatos en el nuevo archivo DICOM.dicomwriteinfo

info = dicominfo('CT-MONO2-16-ankle.dcm'); I = dicomread(info); dicomwrite(I,'ankle.dcm',info)

Tenga en cuenta que los metadatos escritos en el archivo no son idénticos a los metadatos de la estructura.info Al escribir metadatos en un archivo, hay ciertos campos que deben actualizarse.dicomwrite Para ilustrar, examine el ID de instancia en los metadatos originales y compárelo con el ID del nuevo archivo.

info.SOPInstanceUID
ans =  1.2.840.113619.2.1.2411.1031152382.365.1.736169244

Ahora, lea los metadatos del archivo DICOM recién creado, utilizando , y compruebe el campo.dicominfoSOPInstanceUID

info2 = dicominfo('ankle.dcm');  info2.SOPInstanceUID
ans =  1.2.841.113411.2.1.2411.10311244477.365.1.63874544

Tenga en cuenta que el ID de instancia del archivo recién creado difiere del ID del archivo original.