Llame a MATLAB desde .NET

Escriba programas de .NET que funcionen con MATLAB®.

La API del motor de MATLAB para .NET ofrece una interfaz entre los lenguajes de programación de .NET y MATLAB. Esta API permite que los programas inicien MATLAB, evalúen funciones de MATLAB con argumentos e intercambien datos entre MATLAB y los programas de .NET.

Para acceder a las bibliotecas de .NET directamente desde MATLAB en su lugar, consulte Llamar a .NET desde MATLAB.

Si necesita mantener programas de .NET existentes creados para MATLAB R2022a o versiones anteriores que funcionen con Microsoft® Component Object Model (COM), consulte Escribir aplicaciones de COM que funcionen con MATLAB.

Funciones

expandir todo

matlab.engine.shareEngineConvert running MATLAB session to shared session
matlab.engine.engineNameReturn name of shared MATLAB session
matlab.engine.isEngineSharedDetermine if MATLAB session is shared
matlab.engine.typedinterface.generateCSharpGenerate C# code interface for MATLAB namespaces, classes, and functions (desde R2023b)

Clases

expandir todo

MathWorks.MATLAB.Engine.MATLABEngine .NET class using MATLAB as a computational engine (desde R2022b)
MathWorks.MATLAB.Types.MATLABArray.NET class to represent pointers to MATLAB arrays (desde R2022b)
MathWorks.MATLAB.Types.MATLABObject.NET class to represent scalar instances of MATLAB classes (desde R2022b)
MathWorks.MATLAB.Types.MATLABStruct.NET class to represent scalar MATLAB structures (desde R2023a)
MathWorks.MATLAB.Types.MATLABWorkspace.NET class to manage interactions with MATLAB base workspace variables (desde R2022b)
MathWorks.MATLAB.Types.RunOptions.NET class to specify options for MATLAB function evaluation (desde R2022b)
MathWorks.MATLAB.Types.MATLABProvider.NET base class for invoking MATLAB functions (desde R2023b)

Temas

Configurar y crear aplicaciones del motor

Iniciar MATLAB desde una aplicación de .NET

Llamar a funciones de MATLAB desde .NET

Solución de problemas

MathWorks.MATLAB.Exceptions Exception Classes for .NET

The MathWorks.MATLAB.Exceptions namespace contains the exception classes for the .NET engine.

Información relacionada