Iniciar y cerrar sesión desde JavaMATLAB

Puede iniciar una sesión desde el programa de forma sincrónica o asincrónica.MATLAB®Java® Utilice estos métodos para iniciar:MatlabEnginestaticMATLAB

• : Inicie una sesión sincrónicamente.MatlabEngine.startMatlabMATLAB

• : Inicia una sesión de forma asincrónica.MatlabEngine.startMatlabAsyncMATLAB

Siempre debe terminar la sesión mediante uno de los métodos en.MATLABCerrar sesión del motorMATLAB

Inicie sincrónicamenteMATLAB

Empiece de forma sincrónica.MATLABJava

import  com.mathworks.engine.*;  public class StartMatlab {     public static void main(String[] args) throws Exception {         MatlabEngine eng = MatlabEngine.startMatlab();         ...         eng.close();     } }

Iniciar asincrónicamenteMATLAB

Empiece de forma asincrónica.MATLABJava Utilice el método del objeto devuelto para esperar la devolución del objeto.getFutureMatlabEngine

import  com.mathworks.engine.*; import java.util.concurrent.Future;  public class StartMatlab {     public static void main(String[] args) throws Exception {         Future<MatlabEngine> engFuture = MatlabEngine.startMatlabAsync();         //Do work while MATLAB engine starts         ...         MatlabEngine eng = engFuture.get();         ...         eng.close();     } }

Iniciar motor con opciones de inicio

Puede especificar opciones de inicio al iniciar una sesión.MATLABMATLAB Para obtener información sobre las opciones de inicio, consulte.MATLABOpciones de inicio utilizadas habitualmente

Los métodos y aceptan una matriz de cadenas como entrada.MatlabEngine.startMatlabMatlabEngine.startMatlabAsync

Inicie el motor sincrónicamente con las opciones de inicio.MATLAB

import  com.mathworks.engine.*;  public class StartMatlab {     String[] options = {"-noFigureWindows", "-r", "cd H:"};     public static void main(String[] args) throws Exception {         MatlabEngine eng = MatlabEngine.startMatlab(options);         ...         eng.close();     } }

Inicie el motor de forma asincrónica con las opciones de inicio.MATLAB

import  com.mathworks.engine.*; import java.util.concurrent.Future;  public class StartMatlab {     public static void main(String[] args) throws Exception {         String[] options = {"-noFigureWindows", "-r", "cd H:"};         Future<MatlabEngine> engFuture = MatlabEngine.startMatlabAsync(options);         ...         MatlabEngine eng = engFuture.get();         ...         eng.close();     } }

Cerrar sesión del motorMATLAB

Para finalizar la sesión del motor, utilice uno de estos métodos:MATLABMatlabEngine

MétodoPropósito

close

Si un proceso inicia la sesión como una sesión no compartida predeterminada, finaliza.JavaMATLABclose()MATLAB

Si la sesión es una sesión compartida, se desconecta de este proceso. finaliza cuando no hay otras conexiones.MATLABclose()MATLABJavaMATLAB

,disconnectdisconnectAsync

Desconectar de la sesión actual de forma sincrónica o asincrónica.MATLAB

,quitquitAsync

Forzar el apagado de la sesión actual de forma sincrónica o asincrónica.MATLAB