class

Clase de un objeto

ejemplo

className = class(obj) devuelve el nombre de la clase de obj.

Ejemplos

contraer todo

Obtenga el nombre de clase de un objeto Java®.

jObject = java.lang.String('Java string');
className = class(jObject);
disp(className)
java.lang.String

Determine la clase de una variable.

h = @sin;
className = class(h);
disp(className)
function_handle

Argumentos de entrada

contraer todo

Objeto o literal, especificado como variable o expresión.

Ejemplo: class(date)

Argumentos de salida

contraer todo

Nombre de la clase, devuelto como vector de caracteres.

Más acerca de

contraer todo

Sintaxis de definición de clase obsoleta

En la definición de clases antes de MATLAB® 7.6 (clases definidas sin una instrucción classdef), los constructores de clases llamaban a la función class para crear el objeto. Las siguientes sintaxis de la función class se aplican solo dentro de las clases definidas antes de la versión 7.6.

obj = class(s,ClassName) crea un arreglo de objetos de la clase especificada utilizando struct s como patrón para determinar el tamaño de obj.

obj = class(s,ClassName,parent1,parent2,...) hereda los métodos y campos de los objetos principales especificados. El tamaño de los objetos principales debe coincidir con el tamaño de s o ser un escalar (1 por 1). Si son escalar, MATLAB realiza la expansión escalar.

obj = class(struct([]),ClassName,parent1,parent2,...) construye un objeto que contiene solo campos heredados de los objetos principales. Todos los elementos principales tienen el mismo tamaño distinto de cero, que determina el tamaño del objeto devuelto.

objStruct = class(structArray,ClassName,parentArray) asigna cada elemento de parentArray a un elemento correspondiente de structArray para producir el arreglo de salida de objetos, objStruct.

Todos los arreglos deben ser del mismo tamaño. Si structArray o parentArray son de tamaño 1 por 1, MATLAB realiza la expansión escalar para coincidir con los tamaños de arreglo.

Para crear un arreglo de objetos de tamaño 0 por 0, establezca el tamaño de structArray y parentArray en 0 por 0.

Capacidades ampliadas

Generación de código C/C++
Genere código C y C++ mediante MATLAB® Coder™.