Configuración de optimización basada en problemas

Formule problemas de optimización mediante variables y expresiones, resuelva en serie o en paralelo.

En la optimización basada en problemas se crean variables de optimización, expresiones en estas variables que representan el objetivo y las restricciones, y se resuelve el problema utilizando.solve Para los pasos basados en problemas a tomar, ver.Flujo de trabajo basado en problemas

Consulte para elegir entre la optimización basada en problemas y la optimización basada en solucionador.Elija primero el enfoque basado en problemas o basado en Solver

Si tiene una función no lineal que no es una expresión polinómica o racional, conviértalo en una expresión de optimización utilizando.Note:fcn2optimexpr Ver.Convertir función no lineal a expresión de optimización

Para obtener un ejemplo básico de optimización no lineal, consulte.Resuelva un problema no lineal restringido, basado en problemas Para obtener un ejemplo básico de programación lineal de enteros mixtos, consulte.Fundamentos de programación lineal de enteros mixtos: basado en problemas

Funciones

expandir todo

optimproblemCrear un problema de optimización
optimvarCree variables de optimización
showboundsMostrar límites variables
showproblemProblema de optimización de pantalla
showvarMostrar variable de optimización
writeboundsGuarde la descripción de los límites variables
writeproblemGuardar Descripción del problema de optimización
writevarGuardar Descripción de la variable de optimización
fcn2optimexprConvierta la función a la expresión de optimización
optimconstrCree una matriz de restricción de optimización vacía
optimexprCree una matriz de expresión de optimización vacía
showconstrMostrar restricción de optimización
showexprMostrar la expresión de optimización
writeconstrGuardar Descripción de restricción de optimización
writeexprGuardar Descripción de la expresión de optimización
evaluateEvalúe la expresión de optimización
findindexBusque equivalentes de índice numérico de variables de índice con nombre
infeasibilityInfracción de restricción en un punto
prob2structConvierta el problema de optimización en forma de solucionador
solveResuelve el problema de optimización
varindexAsigne variables de problema al índice de variable basado en Solver

Objetos

OptimizationConstraintLas restricciones de optimización
OptimizationExpressionFunción objetiva o restricciones
OptimizationProblemProblema de optimización
OptimizationVariableVariable para la optimización

Temas

Pasos basados en problemas

Flujo de trabajo basado en problemas

Pasos basados en el problema para resolver problemas de optimización.

Expresiones de optimización

Las expresiones definen objetivos y restricciones.

Pasar parámetros adicionales en enfoque basado en problemas

Pasar parámetros adicionales, datos o variables fijas en el enfoque basado en problemas.

Índice con nombre para variables de optimización

Cómo crear y trabajar con índices con nombre para las variables.

Revise o modifique los problemas de optimización

Muestra cómo revisar o modificar elementos problemáticos, como variables y restricciones.

Examine la solución de optimización

Cómo evaluar la solución y su calidad.

Establezca opciones

Establezca opciones

Establezca las opciones de optimización

Función de salida para la optimización basada en problemas

Muestra cómo utilizar una función de salida en el enfoque basado en problemas para registrar el historial de iteraciones y para crear un trazado personalizado.

Consejos para la optimización basada en problemas

Cree problemas de optimización eficientes

Sugerencias para obtener una solución más rápida o precisa cuando hay restricciones de enteros y para evitar bucles en la creación de problemas.

Modelo de optimización independiente de datos

Para crear problemas reutilizables y escalables, separe el modelo de los datos.

Las variables con nombres duplicados no permitidos

Solución al problema de dos variables de optimización con el mismo nombre.

Cree un punto inicial para la optimización con variables de índice guardadas

En este ejemplo se muestra cómo crear puntos iniciales para cuando se han nombrado variables de índice mediante la función.solvefindindex

Expresión contiene oInfNaN

Las expresiones de optimización que contienen o no se pueden mostrar y pueden producir resultados inesperados.InfNaN

Objetivo y restricciones tener una función común en serie o paralela, basada en problemas

Ahorre tiempo cuando las funciones de restricción objetiva y no lineal compartan cálculos comunes en el enfoque basado en problemas.

Computación paralela

¿En qué consiste la computación paralela?Optimization Toolbox

Utilizar varios procesadores para la optimización.

Uso de la computación paralela enOptimization Toolbox

Estimación automática del gradiente en paralelo.

Minimizar un costoso problema de optimización mediante la caja de herramientas de computación paralela™

Ejemplo que muestra la efectividad de la computación paralela en dos Solvers: y.fminconga

Mejorar el rendimiento con la computación paralela

Consideraciones para optimizaciones de exceso de velocidad.

Algoritmos basados en problemas

Algoritmos de optimización basados en problemas

Cómo las funciones de optimización y los objetos resuelven problemas de optimización.

Operaciones admitidas en variables de optimización y expresiones

Enumera todas las operaciones matemáticas y de indexación disponibles en las variables y expresiones de optimización.