Configuración de optimización basada en problemas

Formule problemas de optimización mediante variables y expresiones; resuélvalos en serie o en paralelo

En la optimización basada en problemas se crean variables de optimización, expresiones en estas variables que representan el objetivo y las restricciones o que representan ecuaciones, y se resuelve el problema utilizando solve. Para saber qué pasos basados en problemas se deben tomar en los problemas de optimización, consulte Flujo de trabajo de optimización basada en problemas. Para resolver ecuaciones, consulte Flujo de trabajo basado en problemas para resolver ecuaciones. Para decidir entre el enfoque basado en problemas y el enfoque basado en solvers, consulte En primer lugar, elija el enfoque basado en problemas o el enfoque basado en solvers.

Si tiene una función no lineal que no está compuesta por polinomios, expresiones racionales y funciones elementales como exp, convierta la función en una expresión de optimización utilizando fcn2optimexpr. Consulte Convertir una función no lineal en una expresión de optimización y Operaciones compatibles con variables y expresiones de optimización.

Categorías