La traducción de esta página está obsoleta. Haga clic aquí para ver la última versión en inglés.

Programación cuadrática y programación de cono

Resuelva problemas con objetivos cuadráticos y restricciones lineales o con restricciones de cono

Antes de comenzar a resolver un problema de optimización, deberá elegir el enfoque adecuado: basado en problemas o basado en solvers. Para obtener más detalles, consulte En primer lugar, elija el enfoque basado en problemas o el enfoque basado en solvers.

Para el enfoque basado en problemas, cree variables de problemas y, posteriormente, represente la función objetivo y las restricciones en términos de estas variables simbólicas. Para saber qué saltos basados en problemas se deben tomar, consulte Problem-Based Optimization Workflow. Para resolver el problema resultante, utilice solve.

Para saber qué saltos basados en solvers se deben tomar, incluyendo la definición de la función objetivo y las restricciones, y la selección del solver adecuado, consulte Configuración de problema de optimización basada en solvers. Para resolver el problema resultante, utilice quadprog o coneprog.

Funciones

expandir todo

evaluateEvaluate optimization expression
infeasibilityConstraint violation at a point
optimproblemCree un problema de optimización
optimvarCree variables de optimización
solveSolve optimization problem or equation problem
coneprogSecond-order cone programming solver
optimwarmstartCreate warm start object
quadprogQuadratic programming
secondorderconeCreate second-order cone constraint

Tareas de Live Editor

OptimizeOptimice o resuelva ecuaciones en Live Editor

Objetos

SecondOrderConeConstraintSecond-order cone constraint object

Temas

Programación cuadrática basada en problemas

Programación cuadrática basada en solvers

Programación de cono de segundo orden basada en problemas

Programación de cono de segundo orden basada en solvers

Generación de código

Algoritmos basados en problemas

Algoritmos y opciones