Archivos y carpetas a los que accede MATLAB

¿Dónde busca MATLAB los archivos?

Cuando no especifica la ruta a un archivo, MATLAB® busca el archivo en la carpeta actual o en la ruta de búsqueda. Las funciones de la carpeta actual tienen precedencia sobre las funciones con el mismo nombre de archivo que estén situadas en cualquier otro lugar de la ruta de búsqueda. Para identificar la carpeta actual, escriba pwd en la ventana de comandos.

Para hacer que los archivos sean accesibles para MATLAB, realice una de las siguientes acciones:

• Cambie a la carpeta actual a la carpeta que contiene los archivos. Utilice la función cd o navegue a una carpeta distinta de la barra de herramientas Current Folder:

Current Folder toolbar showing the path to the current folder

• Añada la carpeta que contenga los archivos a la ruta de búsqueda. Los cambios que realice en la ruta de búsqueda se aplicarán en la sesión de MATLAB actual. Para reutilizar la ruta de búsqueda modificada en sesiones futuras de MATLAB, guarde los cambios.

• Guarde los archivos concretos en la carpeta userpath MATLAB, que se encuentra en la ruta de búsqueda. Para determinar la ubicación de esta carpeta, ejecute la función userpath.

Archivos y carpetas que debería añadir a la ruta de búsqueda

La ruta de búsqueda de MATLAB debería incluir:

• Las carpetas que contengan los archivos que ejecuta.

• Las carpetas a las que llaman los archivos que ejecuta.

• Las subcarpetas que contienen los archivos que ejecuta. Hacer una carpeta accesible no hace que sus subcarpetas lo sean también.

Para los archivos de @ (clase) y + (paquete), haga accesible la carpeta principal. Para obtener más detalles, consulte Folders Containing Class Definitions.

Si los archivos llaman a otros archivos que están en varias carpetas, determine la ubicación de todos los archivos llamados realizando un análisis de dependencia de sus archivos. Para obtener más información, consulte Dependencias dentro de una carpeta

Cuando múltiples archivos tienen el mismo nombre

Se producen conflictos con el nombre cuando MATLAB tiene acceso a múltiples archivos con el mismo nombre y cuando un archivo tiene el mismo nombre que una variable en el área de trabajo básica o que una función integrada para un producto de MathWorks®.

Cuando hay conflictos con el nombre, MATLAB sigue estas reglas de precedencia:

El archivo que MATLAB no utilice se llama archivo sombreado. En algunos casos, MATLAB le advierte de que existe un archivo sombreado.

Ubicaciones de los productos de MathWorks

Los archivos y carpetas para los productos que proporciona MathWorks están en matlabroot/toolbox. Los archivos y carpetas en matlabroot son importantes para la instalación. En especial:

• No guarde sus archivos y carpetas personales en matlabroot/toolbox.

• No cambie los archivos, carpetas y subcarpetas en matlabroot/toolbox. La excepción es el archivo pathdef.m, que se puede actualizar y guardar en su ubicación predeterminada, matlabroot/toolbox/local.

Para ver una lista de todos los nombres de carpeta de toolboxes que se suministran con MathWorks, ejecute:

dir(fullfile(matlabroot,'toolbox'))