Configuración de problema de optimización basada en solvers

Elija un solver, defina la función objetivo y las restricciones, calcule en paralelo

Antes de comenzar a resolver un problema de optimización, deberá elegir el enfoque adecuado: basado en problemas o basado en solvers. Para obtener más detalles, consulte En primer lugar, elija el enfoque basado en problemas o el enfoque basado en solvers.

Para representar el problema de optimización que se va a resolver en este enfoque basado en solvers, por lo general se deben seguir estos pasos:

• Elija un solver de optimización.

• Cree una función objetivo, típicamente la función que desea minimizar.

• Cree restricciones, si fuera necesario.

• Configure opciones o utilice las opciones predeterminadas.

• Llame al solver adecuado.

Para ver un ejemplo básico de optimización no lineal, consulte Problema no lineal restringido utilizando la tarea Optimize de Live Editor o el solver. Para ver un ejemplo básico de programación lineal de enteros mixtos, consulte Aspectos básicos de la programación lineal de enteros mixtos: Basado en solvers.

Para obtener un enfoque visual para optimizar o resolver ecuaciones, utilice la tarea Optimize de Live Editor.

Categorías