Argumentos de entrada y salida

Admitir listas de argumentos de longitud variable, comprobar argumentos

Funciones

narginNumber of function input arguments
nargoutNumber of function output arguments
vararginVariable-length input argument list
varargoutVariable-length output argument list
narginchkValidate number of input arguments
nargoutchkValidate number of output arguments
validateattributesCheck validity of array
validatestringCheck validity of text
inputParserInput parser for functions
inputnameVariable name of function input
mfilenameFile name of currently running code

Temas

Encontrar número de argumentos de función

Utilice y para determinar cuántos argumentos de entrada o salida recibe su función.narginnargout

Soporte de número variable de entradas

Defina una función que acepte un número variable de argumentos de entrada mediante.varargin El argumento es una matriz de celdas que contiene las entradas de función, donde cada entrada está en su propia celda.varargin

Soporte de número variable de salidas

Defina una función que devuelva un número variable de argumentos de salida mediante.varargout Output es una matriz de celdas que contiene las salidas de la función, donde cada salida está en su propia celda.varargout

Validar el número de argumentos de función

Compruebe si la función personalizada recibe un número válido de argumentos de entrada o salida. realiza algunas comprobaciones de argumentos automáticamente.MATLAB® Para otros casos, puede usar o.narginchknargoutchk

Comprobación de argumentos en funciones anidadas

Hay consideraciones especiales para usar, y con funciones anidadas.vararginvarargoutnarginnargout

Ignorar entradas de función

Si la función acepta un conjunto predefinido de entradas, pero no utiliza todas las entradas, utilice el operador tilde () para ignorarlas en la definición de función.~

Ignorar salidas de función

Este ejemplo muestra cómo solicitar salidas específicas de una función.

Compruebe las entradas de función con validateattributes

En este ejemplo se muestra cómo comprobar que las entradas de la función se ajustan a un conjunto de requisitos mediante la función.validateattributes

Analizar entradas de función

Defina entradas obligatorias y opcionales, asigne valores predeterminados a entradas opcionales y valide todas las entradas en una función personalizada mediante el analizador de entrada.