La traducción de esta página está obsoleta. Haga clic aquí para ver la última versión en inglés.

Exploración y visualización

Represente funciones de distribución, ajuste distribuciones de forma interactiva, cree gráficas y genere números aleatorios

Ajuste de forma interactiva distribuciones de probabilidad a los datos de muestra y exporte un objeto de distribución de probabilidad al área de trabajo de MATLAB® mediante la app Distribution Fitter. Explore el intervalo de datos e identifique los posibles valores atípicos con gráficas de caja y gráficas cuantil-cuantil. Visualice la distribución general representando un histograma con una línea de función de densidad normal ajustada. Evalúe si los datos de muestra proceden de una población con una distribución concreta, por ejemplo, normal o de Weibull, mediante gráficas de probabilidad. Si una distribución paramétrica no describe adecuadamente los datos de muestra, calcule y represente la función de distribución acumulativa empírica en función de los mismos. También puede calcular la cdf mediante una función de suavizado de kernel.

Apps

Distribution FitterAjuste las distribuciones de probabilidad a los datos
Probability Distribution FunctionInteractive density and distribution plots

Funciones

expandir todo

boxplotVisualizar las estadísticas descriptivas con una gráfica de caja
histfitHistogram with a distribution fit
normplotNormal probability plot
normspecNormal density plot shading between specifications
probplotProbability plots
qqplotQuantile-quantile plot
wblplotWeibull probability plot
cdfplotEmpirical cumulative distribution function (cdf) plot
ecdfEmpirical cumulative distribution function
ecdfhistHistogram based on empirical cumulative distribution function
ksdensityKernel smoothing function estimate for univariate and bivariate data
fsurfhtInteractive contour plot
randtoolInteractive random number generation
surfhtInteractive contour plot

Temas

Model Data Using the Distribution Fitter App

The Distribution Fitter app provides a visual, interactive approach to fitting univariate distributions to data.

Fit a Distribution Using the Distribution Fitter App

Use the Distribution Fitter app to interactively fit a probability distribution to data.

Define Custom Distributions Using the Distribution Fitter App

Use the Distribution Fitter app to fit distributions not supported by the Statistics and Machine Learning Toolbox™ by defining a custom distribution.

Distribution Plots

Visually compare the empirical distribution of sample data with a specified distribution.

Nonparametric and Empirical Probability Distributions

Estimate a probability density function or a cumulative distribution function from sample data.

Grouping Variables

Grouping variables are utility variables used to group or categorize observations.