Exploración y visualización

Funciones de distribución de trazado, ajustan distribuciones de forma interactiva, crean trazados y generan números aleatorios

Ajuste interactivamente las distribuciones de probabilidad para muestrear datos y exportar un objeto de distribución de probabilidad al área de trabajo mediante la aplicación Distribution Fitter.MATLAB® Explore el rango de datos e identifique posibles valores atípicos utilizando trazados de caja y trazados cuantitativos. Visualice la distribución general trazando un histograma con una línea de función de densidad normal ajustada. Evalúe si los datos de la muestra proceden de una población con una distribución determinada, como normal o Weibull, utilizando gráficas de probabilidad. Si una distribución paramétrica no puede describir adecuadamente los datos de muestra, calcule y trace la función de distribución acumulativa empírica en función de los datos de muestra. Alternativamente, calcule el cdf utilizando una función de suavizado del kernel.

Apps

Fit probability distributions to data
Creador FitterFit probability distributions to data

Funciones

expandir todo

boxplotCaja gráfica
histfitHistograma con ajuste de distribución
normplotNormal probability plot
normspecNormal density plot shading between specifications
probplotProbability plots
qqplotQuantile-quantile plot
wblplotWeibull probability plot
cdfplotTrazado de la función de distribución acumulativa empírica (cdf)
ecdfFunción de distribución acumulativa empírica
ecdfhistHistogram based on empirical cumulative distribution function
ksdensityEstimación de la función de suavizado del núcleo para datos univariados y bivariados
fsurfhtInteractive contour plot
Interactive density and distribution plots
randtoolInteractive random number generation
surfhtInteractive contour plot
Función de distribución de probabilidadInteractive density and distribution plots

Temas

Model Data Using the Distribution Fitter App

The Distribution Fitter app provides a visual, interactive approach to fitting univariate distributions to data.

Fit a Distribution Using the Distribution Fitter App

Use the Distribution Fitter app to interactively fit a probability distribution to data.

Define Custom Distributions Using the Distribution Fitter App

Use the Distribution Fitter app to fit distributions not supported by the Statistics and Machine Learning Toolbox™ by defining a custom distribution.

Distribution Plots

Visually compare the empirical distribution of sample data with a specified distribution.

Nonparametric and Empirical Probability Distributions

Estimate a probability density function or a cumulative distribution function from sample data.

Grouping Variables

Grouping variables are utility variables used to group or categorize observations.