Distribución Fitter

Ajuste las distribuciones de probabilidad a los datos

Descripción

La aplicación ajusta de forma interactiva las distribuciones de probabilidad a los datos importados desde el área de trabajo.Distribución FitterMATLAB® Puede elegir entre 22 distribuciones de probabilidad incorporadas o crear su propia distribución personalizada. La aplicación muestra parcelas de la distribución ajustada superpuesta en un histograma de los datos. Los trazados disponibles incluyen la función de densidad de probabilidad (pdf), la función de distribución acumulativa (CDF), las gráficas de probabilidad y las funciones de superviviente. Puede exportar los valores de parámetro ajustados al espacio de trabajo como un objeto de distribución de probabilidad y utilizar funciones de objeto para realizar más análisis. Para obtener más información sobre cómo trabajar con estos objetos, consulte.Trabajar con distribuciones de probabilidad Para el flujo de trabajo programático de la aplicación de distribución de distribuciones, consulte.distributionFitter

Productos requeridos

• MATLAB

• Statistics and Machine Learning Toolbox™

El Fitter de distribución no proporciona la impresión, la definición de distribución personalizada o la funcionalidad de generación de código enNota: MATLABOnline™.

Abrir la aplicación Distribución Fitter

• Toolstrip:MATLAB En la pestaña, haga clic en el icono de la aplicación.AppsMath, Statistics and Optimization

• línea de comandos:MATLAB Entrar.distributionFitter

Parámetros

Datos

Especifique los datos que desea importar seleccionando una variable en la lista desplegable. Si la variable es una matriz, la aplicación importa la primera columna de la matriz de forma predeterminada. Para seleccionar una columna o fila diferente de la matriz, haga clic en.Select Column or Row Alternativamente, puede introducir cualquier expresión válida en el campo.MATLAB

Especifique los datos de censura seleccionando una variable en la lista desplegable. Si la variable es una matriz, la aplicación importa la primera columna de la matriz de forma predeterminada. Para seleccionar una columna o fila diferente de la matriz, haga clic en.Select Column or Row Este parámetro es opcional.

Especifique los datos de frecuencia seleccionando una variable en la lista desplegable. Si la variable es una matriz, la aplicación importa la primera columna de la matriz de forma predeterminada. Para seleccionar una columna o fila diferente de la matriz, haga clic en.Select Column or Row Este parámetro es opcional.

Especifique un nombre para el conjunto de datos como un vector de caracteres o acepte el nombre predeterminado.

Administrar conjuntos de datos importados anteriormente. Haga clic en el conjunto de datos de interés y, a continuación, haga clic en los botones situados debajo de este panel para ver los datos (), establecer las reglas de ubicación (), cambiar el nombre del conjunto de datos () o eliminar el conjunto de datos ().ViewSet Bin RulesRenameDelete

Muestra una gráfica de previsualización de la variable seleccionada en el menú desplegable.Datos

Nuevo ajuste

Especifique un nombre para el ajuste o acepte el nombre predeterminado.

Especifique los datos que desea ajustar seleccionando un conjunto de datos en la lista desplegable.

Especifique la distribución que se ajusta seleccionando un nombre de distribución en la lista desplegable.

Especifique una regla para excluir algunos valores de datos seleccionando una regla de exclusión de la lista desplegable. Para rellenar esta lista desplegable, primero debe definir las reglas de exclusión haciendo clic en la ventana principal de la aplicación.Exclude Este parámetro es opcional

Gestiona los ajustes

Especifique el ajuste o los ajustes que desee trazar en la ventana principal activando la casilla de verificación situada junto a cada ajuste.Plot Desactive la casilla de verificación para quitar un ajuste de la gráfica.Plot

Si selecciona un ajuste determinado, puede seleccionar mostrar los límites de confianza para ese ajuste en el trazado de la ventana principal.PlotConf bounds Al desactivar la casilla de verificación, se eliminan los intervalos de confianza del trazado.Conf bounds La aplicación de Fitter distribución muestra los límites de confianza sólo si el tipo de visualización en la ventana principal está establecido en,,, o.Cumulative probability (CDF)Quantile (inverse CDF)Survivor functionCumulative hazard

Evaluar

Seleccione uno o más ajustes de la lista para evaluarlos.

Especifique el tipo de función de probabilidad que se evaluará en la lista desplegable. Las funciones de probabilidad disponibles incluyen la función de densidad de probabilidad (pdf), la función de distribución acumulativa (CDF), el cuantil (CDF inverso), la función de supervivencia, el riesgo acumulado y la tasa de riesgo.

Especifique un vector numérico de valores en el que evaluar la función. Si especifica como, este nombre de campo cambia a y se introduce un vector de valores de probabilidad.FunctionQuantile (inverse CDF)At p =

Seleccione para calcular los límites de confianza para el ajuste seleccionado.Compute confidence bounds Esta casilla de verificación solo está habilitada si se especifica como,, o.FunctionCumulative probability (CDF)Quantile (inverse CDF)Survivor functionCumulative hazard Este parámetro es opcional.

Especifique el nivel en el que se calculan los límites de confianza. Esta casilla de verificación solo está habilitada si se especifica como,, o.FunctionCumulative probability (CDF)Quantile (inverse CDF)Survivor functionCumulative hazard

Seleccione para visualizar una gráfica de la función de distribución, evaluada en los puntos que introduzca en el campo, en una nueva ventana.Plot functionAt x = Este parámetro es opcional.

Excluir

Especifique un nombre para la regla de exclusión como un vector de caracteres.

Especifique los límites inferior y superior de los datos numéricamente.

Especifique los límites inferior y superior de los datos seleccionando una variable en la lista desplegable y haciendo clic.Select dataExclude graphically Se abre un trazado interactivo en una ventana nueva, donde puede Agregar límites inferiores o superiores haciendo clic y arrastrando un contorno en el trazado.

Seleccione una regla de exclusión existente de la lista. Puede copiar, ver, cambiar el nombre o eliminar las reglas de exclusión haciendo clic en el botón correspondiente.

Uso programático

expandir todo

distributionFitter abre la aplicación de distribución del Fitter, o trae el foco a la aplicación si ya está abierto.

distributionFitter(y) abre la aplicación de Fitter de distribución rellena con los datos especificados por el vector.y

distributionFitter(y,cens) utiliza el vector para especificar si la observación es censurada, o observada exactamente,.censy(j)(cens(j)==1)(cens(j)==0) Si se omite o está vacío, no se censuran los valores.censy

distributionFitter(y,cens,freq) utiliza el vector para especificar la frecuencia de cada elemento contenido en.freqy Si se omite o está vacío, todos los valores tienen una frecuencia de 1.freqy

distributionFitter(y,cens,freq,dsname) crea un conjunto de datos con el nombre utilizando el vector de datos, el indicador de censura y el vector de frecuencia.dsnameycensfreq Especifique como un vector de caracteres o un escalar de cadena, por ejemplo,.dsname'mydata'