Migrar aplicaciones GUIDE a App Designer

App Designer es el entorno recomendado para la creación de aplicaciones. La migración de sus aplicaciones GUIDE (GUI) a App Designer le permite aprovechar las características que GUIDE no ofrece. Por ejemplo, el diseñador de aplicaciones proporciona:

• Un conjunto de componentes de IU mejorado y un entorno de diseño

• Un editor de programación robusto y un flujo de trabajo

• La capacidad de crear y compartir una aplicación de escritorio o web independiente (requiere MATLAB®Compiler™)

Si tiene aplicaciones existentes que desarrolló en GUIDE, considere la posibilidad de migrarlas al diseñador de aplicaciones mediante el mathworks.com.Guía de la herramienta de migración de App Designer para MATLAB

Las características de la herramienta de migración

La herramienta de migración le ayuda a convertir sus aplicaciones leyendo un archivo GUIDE y generando automáticamente los componentes, el diseño y el código equivalentes de App Designer en un archivo..fig.mlapp Esta conversión de código semiautomatizado también crea un informe de migración que sugiere los pasos siguientes para cualquier actualización de código manual que pueda ser necesaria. Algunas características de la herramienta se describen en la siguiente tabla.

Características de la herramienta de migraciónDescripción
Conversión de archivosLea un archivo GUIDE y el código asociado y, a continuación, genere un archivo de App Designer..fig.mlapp
Componentes y diseño de la aplicación
  • Convierta componentes y configuraciones de propiedades en equivalentes de App Designer.

• Conserve el diseño de las aplicaciones.

Código de devolución de llamada
  • Conserve una copia del código de devolución de llamada GUIDE y de las funciones definidas por el usuario en el archivo..mlapp

• Proporcionar sugerencias para la actualización manual.

El diseñador de aplicaciones utiliza nuevos componentes y código orientado a objetos. Las interacciones o comportamientos que programó en el código de estilo de guía anterior deben migrarse manualmente al código de estilo de diseñador de aplicaciones.

Informe de migración
  • Resumir las acciones completadas correctamente por la herramienta de migración.

• Enumere cualquier limitación o funcionalidad no admitida, con soluciones alternativas si están disponibles.

• Proporcione los pasos para actualizar las devoluciones de llamada para que sean compatibles con el diseñador de aplicaciones.

Ayuda para migrar el código guía al diseñador de aplicaciones

App Designer y GUIDE tienen diferentes estructuras de código, sintaxis de devolución de llamada y técnicas para acceder a los componentes de la interfaz de usuario y compartir datos. La comprensión de estas diferencias es útil al migrar código. En la tabla siguiente se resumen algunas de estas diferencias.

DiferenciaGuía Diseñador de aplicacionesMás información
Uso de figuras y gráficos

GUIDE llama a la función para crear la ventana de la aplicación.figure

GUIDE llama a la función para crear ejes para mostrar trazados.axes

Todas las funciones gráficas son compatibles.MATLAB No es necesario especificar los ejes de destino.

El diseñador de aplicaciones llama a la función para crear la ventana de aplicación.uifigure

El diseñador de aplicaciones llama a la función para crear ejes para mostrar trazados.uiaxes

La mayoría de las funciones gráficas son compatibles.MATLAB Debe especificar los ejes de destino.

Mostrar gráficos en el diseñador de aplicaciones
Uso de componentes

GUIDE crea la mayoría de los componentes con la función.uicontrol Hay menos componentes disponibles.

El diseñador de aplicaciones crea cada componente de interfaz de usuario con su propia función dedicada. Hay más componentes disponibles, incluidos,, y.TreeGaugeTabGroupDatePicker

Componentes del diseñador de aplicaciones
Acceso a propiedades de componente

GUIDE utiliza y para acceder a las propiedades de los componentes, y utiliza para especificar un componente.setgethandles

Por ejemplo,
name = get(handles.Fig,'Name')

El diseñador de aplicaciones admite y, pero fomenta el uso de la notación de puntos para acceder a las propiedades de los componentes y los utiliza para especificar un componente.setgetapp

Por ejemplo,
name = app.UIFigure.Name

Escribir devoluciones de llamada en el diseñador de aplicaciones
Administración de código de aplicación

El código se define como una función principal que puede llamar a funciones locales. Todo el código es editable.

El código se define como una clase.MATLAB Solo se pueden editar las devoluciones de llamada, las funciones auxiliares y las propiedades personalizadas.

Administrar código en la vista de código de App Designer
Escribir callbacks

Los argumentos de entrada de devolución de llamada requeridos son, y.handleshObjecteventdata

Por ejemplo,
myCallback(hObject,evendata,handles)

Los argumentos de entrada de devolución de llamada requeridos son y.appevent

Por ejemplo,
myCallback(app,event)

Escribir devoluciones de llamada en el diseñador de aplicaciones
Compartir datos

Para almacenar y compartir datos entre devoluciones de llamada y funciones, utilice la propiedad, la estructura o las funciones.UserDatahandlesguidatasetappdatagetappdata

Por ejemplo,
handles.currSelection = selection;
guidata(hObject,handles);

Para almacenar y compartir datos entre devoluciones de llamada y funciones, utilice propiedades personalizadas para crear variables. Por ejemplo,

app.currSelection = selection

Compartir datos en App Designer apps