Encontrar retardo entre señales correlacionadas

Tres sensores en diferentes lugares miden las vibraciones causadas por un coche al cruzar un puente. Las señales que producen llegan a la estación de análisis en diferentes momentos. La frecuencia de muestreo es de 11.025 Hz. Utilice la aplicación para determinar los retrasos entre las señales.Analizador de señal

Cargue las señales en el espacio de trabajo de MATLAB® e inicie la aplicación. El nombre de cada señal incluye el número del sensor que lo tomó. Cree tres pantallas. Arrastre cada señal desde el navegador del espacio de trabajo a su propia pantalla. La señal del sensor 2 llega antes que la señal del sensor 1. La señal del sensor 1 llega antes que la señal del sensor 3.

load sensorData

Agregue información de tiempo. Seleccione las tres señales en la tabla Signal y haga clic en el botón valores de tiempo en la pestaña analizador. Seleccione la opción e introduzca la frecuencia de muestreo de 11.025 Hz.Sample Rate and Start Time Para obtener más información, consulte.Editar frecuencia de muestreo y otra información de tiempo

Las señales comparten un eje de tiempo común. Vincule sus intervalos de tiempo seleccionando cada pantalla y seleccionando en la pestaña.Link TimeDisplay

Para estimar los retrasos entre las señales, panoramizar horizontalmente y alinee una característica saliente hasta el final del eje de tiempo. En la pestaña, lea la hora desde el límite inferior del eje de tiempo.Time Elija una región en la que la relación señal-ruido sea alta, como la señal máxima hacia el final de cada señal. En la señal del sensor 2, esa característica ocurre sobre 0,197 segundo después de que el reloj comience.

Semejantemente, la señal del sensor 1 tiene esa característica sobre 0,229 segundo después del comienzo, y la señal del sensor 3 lo tiene sobre 0,243 segundo después del comienzo. Por lo tanto, los retrasos son aproximadamente 0,032 segundos y 0,014 segundo largo.

También puede utilizar cursores de datos para encontrar los retrasos. Pulse la barra espaciadora para restablecer la vista. En la pestaña, haga clic en la flecha debajo de ▼ y seleccione.DisplayData CursorsTwo Coloque un cursor sobre el máximo de cada una de las dos señales superiores. Puede leer el retraso de aproximadamente 0,032 segundos directamente desde la aplicación.

Del mismo modo, el desfase entre las señales superior e inferior es de 0,014 segundos.

Puede obtener resultados similares con las funciones y.finddelayxcorr

Consulte también

Aplicaciones