Buscar retraso entre señales correlacionadas

Tres sensores en diferentes lugares miden las vibraciones causadas por un coche a medida que cruza un puente. Las señales que producen llegan a la estación de análisis en diferentes momentos. La frecuencia de muestreo es de 11.025 Hz. Utilice la aplicación para determinar los retrasos entre las señales.Analizador de señales

Cargue las señales en el espacio de trabajo MATLAB® e inicie la aplicación. El nombre de cada señal incluye el número del sensor que la tomó. Cree tres pantallas. Arrastre cada señal desde el navegador Workspace a su propia pantalla. La señal del sensor 2 llega antes que la señal del sensor 1. La señal del sensor 1 llega antes que la señal del sensor 3.

load sensorData

Agregue información de tiempo. Seleccione las tres señales en la tabla Señal y haga clic en el botón Valores de tiempo en la pestaña Analizador. Seleccione la opción e introduzca la frecuencia de muestreo de 11.025 Hz.Sample Rate and Start Time Para obtener más información, consulte .Editar la frecuencia de muestreo y otra información de tiempo

Las señales comparten un eje de tiempo común. Vincule sus intervalos de tiempo seleccionando cada pantalla y seleccionando en la pestaña.Tiempo de enlaceMonitor

Para estimar los retrasos entre las señales, encuadre horizontalmente y alinee una entidad destacada hasta el final del eje de tiempo. En la pestaña, lea la hora desde el límite inferior del eje de tiempo.hora Elija una región donde la relación señal-ruido sea alta, como la señal máxima hacia el final de cada señal. En la señal del sensor 2, esa característica ocurre sobre 0.197 segundos después de que comience el reloj.

Semejantemente, la señal del sensor 1 tiene esa característica sobre 0.229 segundos después del comienzo, y la señal del sensor 3 la tiene sobre 0.243 segundos después del comienzo. Por lo tanto, los retrasos son de aproximadamente 0,032 segundos y 0,014 segundos de largo.

También puede utilizar cursores de datos para encontrar los retrasos. Pulse la barra espaciadora para restablecer la vista. En la pestaña, haga clic en la flecha situada debajo de la tecla .MonitorCursores de datosTwo Coloque un cursor en el máximo de cada una de las dos señales superiores. Puede leer el retraso de aproximadamente 0,032 segundos directamente desde la aplicación.

Del mismo modo, el desg entre las señales superior e inferior es 0,014 segundos.

Puede obtener resultados similares con las funciones y.finddelayxcorr