Encontrar interferencia sin el espectro de persistencia

Visualice una señal de banda estrecha de interferencia incrustada dentro de una señal de banda ancha.

Genere un chirrido muestreado a 1 kHz durante 500 segundos. La frecuencia del chirrido aumenta de 180 Hz a 220 Hz durante la medición.

fs = 1000; t = (0:1/fs:500)'; x = chirp(t,180,t(end),220) + 0.15*randn(size(t));

La señal también contiene un sinusoides de 210 Hz. El sinusoides tiene una amplitud de 0.05 y está presente sólo para 1/6 de la duración total de la señal.

idx = floor(length(x)/6); x(1:idx) = x(1:idx) + 0.05*cos(2*pi*t(1:idx)*210);

Guarde la señal como un horario MATLAB®.

S = timetable(seconds(t),x);

Abra y arrastre el horario desde el explorador del espacio de trabajo a una pantalla.Analizador de señales Haga clic en el botón para agregar una vista de espectrograma.Frecuencia de tiempo En la pestaña , en , seleccione e introduzca una resolución de tiempo de 1 segundo.EspectrogramaResolución de tiempoEspecificar Ajuste a 100 Hz y 290 Hz.Límites de frecuencia Ambos componentes de señal son visibles.

Vuelve a la pestaña.Monitor Haga clic en el botón para eliminar la vista de tiempo y haga clic en el botón para agregar una vista de espectro de energía.horaEspectro El rango de frecuencias sigue siendo de 100 Hz a 290 Hz. El sinusoides débil está oscurecido por el chirrido.

Haga clic en el botón para cambiar la vista a una vista.EspectroSpectrumPersistence Spectrum En la pestaña , en , seleccione e introduzca una resolución de tiempo de 1 segundo.Espectro de persistenciaResolución de tiempoEspecificar Especifique la superposición cero entre los segmentos adyacentes. Establezca en –50 dB y 0 dB y en 0,1 y 4.Límites de potenciaLímites de densidad Ahora ambos componentes de señal son claramente visibles.

En la pestaña , en , haga clic en .MonitorCompartirGenerar scriptPersistence Spectrum Script El script aparece en el Editor de MATLAB.

% Compute persistence spectrum  % Generated by MATLAB(R) 9.7 and Signal Processing Toolbox 8.2. % Generated on: 26-Dec-2018 16:07:45  % Parameters timeLimits = seconds([0 500]); % seconds frequencyLimits = [100 290]; % Hz timeResolution = 1; % seconds overlapPercent = 0;  %% % Index into signal time region of interest S_x_ROI = S(:,'x'); S_x_ROI = S_x_ROI(timerange(timeLimits(1),timeLimits(2),'closed'),1);  % Compute spectral estimate % Run the function call below without output arguments to plot the results [P,F,PWR] = pspectrum(S_x_ROI, ...     'persistence', ...     'FrequencyLimits',frequencyLimits, ...     'TimeResolution',timeResolution, ...     'OverlapPercent',overlapPercent);