Creación de apps

Desarrollo de aplicaciones con App Designer, un flujo de trabajo programático o GUIDE

Una app es un programa de MATLAB® autocontenido que le brinda una interfaz de apuntar y hacer clic sumamente simple para su código. Las apps contienen controles interactivos, como menús, botones y controles deslizantes, que ejecutan instrucciones específicas cuando los usuarios interactúan con ellos. Las apps también pueden contener gráficas para la visualización o exploración interactiva de datos. Empaquete y comparta sus apps con otros usuarios de MATLAB, o distribúyalas como aplicaciones independientes mediante la función MATLAB Compiler™.

La tabla resume las distintas formas de crear apps. Para obtener una comparación completa, consulte Formas de crear aplicaciones.

Enfoque de creación de appsDescripción
App Designer

App Designer es el entorno recomendado para crear aplicaciones en MATLAB; se trata del sustituto del entorno de desarrollo GUIDE.

App Designer es un amplio entorno de desarrollo que ofrece un gran conjunto de componentes interactivos, un flujo de programación sólido, un administrador de diseño y opciones de reordenación automáticas para hacer que la app sea sensible a los cambios de tamaño de pantalla. Si tiene MATLAB Compiler, puede usar App Designer para crear aplicaciones web.

Flujo de trabajo programático

En este enfoque, se usan funciones de MATLAB para crear una figura tradicional y colocar componentes interactivos en esa figura de forma programática.

GUIDE (no se recomienda)

GUIDE es el entorno de arrastrar y soltar no recomendado que se ha sustituido por App Designer y se eliminará en una versión futura.

Después de eliminar GUIDE, las apps GUIDE existentes seguirán funcionando en MATLAB, pero no se podrán editar con el entorno GUIDE. Para seguir editando una app GUIDE existente, consulte Migrar aplicaciones GUIDE a App Designer para obtener información sobre cómo ayudar a mantener su compatibilidad con próximas versiones de MATLAB. Utilice App Designer para crear nuevas aplicaciones.